Бешамель

Бешамель

http://s55.radikal.ru/i147/1010/66/c4428fe87d76.jpg

100 г. сливочного масла
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки мясного или куриного бульона
1 стакан сливок
1 щепотка растертого мускатного ореха
соль

Масло растопить, добавить муку, быстро размешать, немного поджарить до желтого цвета, постепенно, постоянно помешивая, влить сначала бульон, затем сливки. Когда соус загустеет, добавить  мускатный орех, посолить. Мускатный орех можно заменить майораном, чесноком, душистым перцем, красным или черным молотым перцем, лавровым листом, сливки –молоком.
Этот соус подается к мясным и рыбным блюдам.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Бешамель

Мне кажется с отбивной это очень вкусно будет или с куринными ножками )

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Бешамель

Вот вам еще один рецепт соус бешамель.
http://cs10553.vkontakte.ru/u57255151/-14/x_91a8f609.jpg
Бешамель

Масло растереть с мукой. Развести понемногу, помешивая, молоком или жидкими сливками.

Прокипятить хорошо до консистенции густой сметаны. Следить, чтобы не пригорело. Если соус окажется неоднородным, процедить.

Посолить по вкусу, по желанию добавить немного мускатного ореха. Остудить полностью.

Таким соусом можно полить почти готовое жаркое (телятину, говядину, индейку), посыпать тертым сыром и поместить в духовку на четверть часа, чтобы слегка подрумянилось.

Бешамель можно развести не только молоком или сливками, но и мясным, куриным или рыбным бульоном, добавляя к нему сметану.

В таком случае можно бульон прокипятить хорошо с мукой и маслом, затем добавить такой же объем густой сметаны и один раз вскипятить. Поливать соусом можно не только мясное жаркое, но и жареную рыбу.

Постный бешамель приготовляется из одного рыбного бульона, с добавлением для вкуса мускатного ореха.
Продукты
масло 50 г
мука 0.5 стакана
молоко 2 стакана
или сливки 2 стакана
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Бешамель

И еще один соус бешамель рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_18902.jpg

Соус бешамель (белый соус)

Молоко вскипятить. На масле обжарить муку (примерно 1 минуту), развести ее горячим молоком (вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая). Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, выдержать 3 минуты. Если остались комки, смесь процедить через мелкое сито. Посолить, положить сахар, добавить мускатный орех или белый перец по вкусу.

Продукты
молоко     500    мл   
мука     3    ст. ложки   
масло сливочное     25-35    г   
соль          по вкусу   
сахар          по вкусу   
орех мускатный          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Банановые чипсы - хрустим с удовольствием!

Банановые чипсы - хрустим с удовольствием!

Что может быть проще, чем приготовить чипсы? Настрогал тонюсенькими ломтиками выбранный продукт и обжарил в большом количестве масла.

Шпинат увеличивает мышечную массу

Шпинат увеличивает мышечную массу

Регулярное употребление в пищу зелени шпината может существенно увеличить мышечную массу тела.