- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Мясные блюда
- » Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Из курицы можно приготовить множество блюд!
Давайте здесь обговорим жареную курицу в духовке. кто как ее готовит
и как ее едим? ))
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица в духовке
Я ее засовываю в духовку и жарю. свой рецепт приготовления говорить не буду, чтоб не смеялись ))
просто повар с меня никудышный.
А вот употремляю курицу с пивом ) очень вкусно.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица в духовке
Я люблю готовить тушеное куриное филе, либо в сметане с грибами,
или в томатом соусе, можно добавить ананасы (консервированые)
Всё это в духовке
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица в духовке
чайка написал(а):
А вот употремляю курицу с пивом ) очень вкусно.
Так вы же спортсмен, какое пиво? ))))
Я больше предпочитаю - курицу гриль.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица в духовке
чайка написал(а):
свой рецепт приготовления говорить не буду, чтоб не смеялись ))
просто повар с меня никудышный.
Давай колись )) что за рецепт? или с пивом и сырая пойдёт??
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица в духовке
Вкусно когда курицу натереть чесноком, майонезом,
еще можно обмазать мятой, только не переборщить! И в духовку..
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица в духовке
А я делаю шашлык из курицы в духовке.Вот попробуйте сделать.
Куриный шашлык в духовке.
Куриный шашлык в духовке на 4 порции:
400 г куриного филе
1 зубчик чеснока
7 ст ложек оливкового масла
3 ст ложки лимонного сока
1 чайная ложка карри
1 большая морковь
по 1 зеленому и красному перцу
2 небольшие луковицы
6 тонких ломтиков бочка
соль, черный перец
Куриный шашлык в духовке Приготовление:
1. Режим мясо на 12 кусков. Пропускаем чеснок через пресс и кладем в миску, к нему 4 ложки оливкового масла, лимонный сок и карри. На 1 час кладем мясо в этот маринад.
2. Нарезаем кружочками морковь и варим 3 мин. Сладкий перец нарезаем кусочками. Лук ражим на 4 части.
3. Достаем мясо из маринада. Каждый кусочек заворачиваем в половину ломтика бочка. На каждый шампур накалываем по 3 кусочка мяса, перемежая их овощами. Солим, перчим.
4. Куриный шашлык в духовке жарим 8-10 мин. Время от времени переворачиваем его и поливаем маринадом.
Приятного аппетита!!!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица в духовке
Что я могу еще сказать? Ведь блюда из курицы в духовке это очень вкусно.
Курица с корочкой в духовке
Список ингредиентов
курица — 1,5 кг
панировочные сухари — 50 г
тертый пармезан — 25 г
кукурузная мука — 2 ст. ложки
яичный белок — 1 шт
черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
оливковое масло — для запекания
Способ приготовления
Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на 8 частей, удалив при этом грудную кость и спинку. Затем натереть солью и черным молотым перцем.
Охлажденный яичный белок взбить при помощи миксера в крепкую пену.
Панировочные сухари смешать с кукурузной мукой. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешать.
Подготовленные куски курицы обмакнуть во взбитый белок, обвалять в приготовленной панировке и выложить на противень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица в духовке
Просто и вкусно , рецепт крылья куриные в духовке.
Куриные крылышки в соевом соусе
Блюдо, которое готовится очень быстро и приносит массу удовольствия - куриные крылышки в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это отличный вариант для пикника на свежем воздухе, замаринуйте крылышки в соевом соусе дома, а на отдыхе вам останется только обжарить их на углях.
Продукты
куриные крылышки 1 кг
соус соевый 100 мл
масло растительное 50 мл
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
Куриные крылышки промывают и укладывают в эмалированную емкость. Очищенный чеснок и зелень измельчают в блендере, добавляют растительное масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Все перемешивают, и маринуют куриные крылышки в соевом соусе с маслом и специями в прохладном месте 1,5-2 ч. По истечении указанного времени достают крылышки из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями или в духовке, до образования румяной корочки.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица в духовке
Просто и вкусно сделать рулет куриный с черносливом или без чернослива.
Красивый разрез и приятный вкус!
Продукты (на 10 порций)
Куриная грудка - 1,5 кг
Горчица - 3 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 2 головки
Смесь перцев (молотая) - 1,5 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 4 ст. л.
Паприка молотая - 4 ст. л.
Сок ½ лимона
Желатин - 60 г
Соль
Как приготовить куриный рулет:
Грудки порезать на небольшие куски, добавить мелко порезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин (Доктор Эткер). Хорошо размешать.
Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с двух концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.
На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать рулет куриный в духовке 45 минут при 200°С.
Остудить, поставив под пресс на 6-8 часов.
Подавать рулет куриный охлажденным, нарезав порционно.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Мясные блюда
- » Курица в духовке