- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Кофе
Кофе
Кофе
Простой рецепт приготовление кофе эспрессо.
Черный кофе «Классика»
В специальную посуду для варки кофе, так называемую «турку» или «джезву», засыпать кофе и залить холодной водой. Нагревать на медленном огне до появления кофейной «шапки». Как только шапка начнет «дышать», снять кофе с огня. Пусть кофе немного остынет, для этого достаточно 4—5 мин. Лишь за этим следует продолжить варку напитка. Довести кофе до кипения на быстром огне и снять с огня. Ваниль смешать с сахаром и добавить в кофе, разлитый по чашкам, в соответствии с вашим вкусом. Оригинальное приготовление кофе обеспечит этому напитку неповторимый, изысканный вкус. А ваниль усилит тонкий аромат.
Продукты
кофейные зёрна 3 ст. ложки
вода 0.5 л
ванилин 2 г
сахар по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Кофе