- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Кисель
Кисель
Кисель
Для вас мой вишневый кисель.
Кисель из вишен
Каждое лето рецепты из вишни пользуются огромной популярностью. Это неудивительно, поскольку ягода эта и полезна, и очень вкусна, а приготовить из нее можно массу разнообразных блюд, например, кисель из вишни, рецепт которого мы и хотим вам предложить. Такой кисель из вишни особенно хорош тем, что вишневый сок отделяется заранее и подвергается минимальной термической обработке. Это позволяет сохранить максимум витаминов и придает киселю из вишен особенно яркий насыщенный вкус.
Продукты
вишня 650 г
сахар 2 стакана
крахмал картофельный 1 стакан
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
Приготовление киселя из вишни.
Вишни перебрать, промыть холодной водой и вынуть косточки. Ягоды пересыпать сахарным песком и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая. Полученный сок слить в фарфоровую посуду.
Косточки залить горячей водой, кипятить 5-6 минут. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, залить ягоды и варить их в сиропе несколько минут. Для сохранения цвета и улучшения вкуса в сироп можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.
В отдельной посуде развести картофельный крахмал небольшим количеством холодной воды, процедить.
После окончания варки сироп процедить, затем вновь нагреть до кипения, влить крахмал, быстро размешать, добавить ранее отжатый сок и снова хорошо размешать. Готовый кисель из вишни посыпать сахаром и охладить.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Кисель