Картофельный суп с креветками

Картофельный суп с креветками

Картофельный суп с креветками
Начнем с отвара из панцирей креветок, роль которых в этом рецепте иная, чем в предыдущем. Сложив кожуру после чистки креветок в кастрюлю, заливаем водой до уровня, их прикрывающего, добавим соль по вкусу и варим 15 минут, а потом сливаем отвар в подходящую посуду, перемалываем панцири, вновь заливаем тем же отваром и доводим до кипения. Но пока шкурки варятся, мы успеем, надрезав каждую креветку вдоль, вытащить черную прожилку, а еще почистить 0,5 кг картофеля, порезать его на кубики и поставить варить в холодной воде. Порубив на пластинки полкило рыбного филе, добавляем его в картофель вместе с кипящим панцирным соком.
Принимаемся за поджарку из мелко порубленных ингредиентов: 1 красной луковицы и й белой, очищенного помидора, 2 ст. ложек петрушки. Кладем в поджарку креветки, добавляем 1 молотый острый зелёный перчик, 1 раздавленный зубчик чеснока, если есть – молотую зиру. Полагается влить 1 стакан кокосового молока, но его можно заменить 60 г молотого (после поджаривания) арахиса, разведенного в стакане молока.
Теперь содержимое сковородки заливаем в суп, трем на крупной терке 100 г сыра,
и через 5 минут
суп с креветками и сыром готов!
http://v.img.com.ua/b/300x200/2/97/92f47c377b1d8b6d099ebffc2fa7e972.jpg

Изменено: natagol
26-10-12 12:30:25
Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Картофельный суп с креветками

Предложу вам креветки в кляре.
http://img-fotki.yandex.ru/get/13/aplgallery.12/0_6861_d6dbc24e_XL

Креветки в кляре

Оригинальный рецепт китайской кухни - креветки в кляре.

Продукты
креветки (мясо) 300 г
яйца 2 шт.
вино десертное крепленое 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 десертная ложка
перец чёрный молотый 1 г
лук-порей 30 г
глютамат натрия по вкусу
соль на кончике ножа
масло растительное 1 стакан


Как приготовить креветки в кляре?

Подготовленное мясо креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать.

Смешать взбитые яйца, крахмал, муку с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в миску с креветками.

В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130°С и выложить содержимое миски. Креветки в кляре будут готовы, когда получившийся «блин» прожарится, а снаружи станет желтого цвета.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кухня в ресторане

Кухня в ресторане

За последние десять лет кухня ресторанов довольно сильно преобразилась… Интересы клиентов столь разнообразны и необычны, что тонкости и уникальнос...

Как зарабатывают торговые представители?

Как зарабатывают торговые представители?

Торговый представитель – является одной из самых распространенных профессий на нынешнем рынке труда.