Суп харчо

Суп харчо

Люблю  остренькое, вот  харчо рецепт.

Суп харчо

Баранью или говяжью грудинку нарезать на куски (2—3 на порцию) и варить до 3/4 готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену.

Томат-пюре пассеровать с жиром, снятым с бульона.

В процеженный бульон заложить кусочки мяса, рис, сырой рубленый лук, томат, толченый чеснок, соль и варить 35—40 минут. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус. Подавать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мяты или кинзы.
Продукты
грудинка говяжья     120    г   
или грудинка баранья     120    г   
рис     35    г   
маргарин     15    г   
лук     30    г   
чеснок     3    г   
томат-пюре     15    г   
хмели-сунели     0.5    г   
зелень     15    г   
соус ткемали     20    г   
перец жгучий (по желанию)    0.1    г

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пакетрованный чай опасен

Пакетрованный чай опасен

Оказывается, чай в одноразовых пакетиках, который офисные сотрудники и просто рабочие могут распивать часами, очень опасен для здоровья человека. Эт...

Зерно для профилактики диабета

Зерно для профилактики диабета

Продукты из цельного зерна не только могут помочь сохранить стройность фигуры, но и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, а также сахарный ди...