Хинкали

Хинкали

Здравствуйте, дорогие читатели с Вами Ольга Жаданова.
Сегодня решила побаловать своих мужчин, всеми любимыми хинкали.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-23-190x143.jpg
Приготовление хинкали нужно начинать с замеса теста, потому что готовое тесто должно постоять и дойти до нужной кондиции.
Для приготовления теста нам потребуется:
Мука – 1кг
Яйца – 2шт
Молоко – 200мл
Масло растительное – 50мл
Соль
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-4-190x143.jpg
Берём удобную для замеса теста посуду, разбиваем туда два яйца, солим, хорошо перемешиваем.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-5-190x143.jpg
Вливаем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-7-190x143.jpg
Добавляем по чуть – чуть муку и хорошо перемешиваем, не допуская образования комков. Таким образом, вводим всю муку и замешиваем тесто. Выложив, тесто на стол и прикладывая хорошую физическую силу нужно вымесить тесто, что бы оно ни прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше, а может и меньше, все зависит от качества муки. Тесто должно получиться очень тугое.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-9-190x143.jpg
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в плёнку и оставляем отдохнуть минут так на 40, а можно и на целый час. За это время тесто становиться мягче и эластичней.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-10-190x143.jpg
Тесто мы приготовили, а пока оно будет отдыхать, можно приступать к приготовлению фарша.
Для приготовления фарша нам потребуется:
Говядина пожирней - 800гр
Баранина мякоть – 600гр
Чеснок – 5 зубчиков
Лук – 4гол
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Мясной бульон или вода – 200-350мл
Мята пара веточек, можно сухой
Перец чёрный – 1ч. л
Перец красный – 1ч. л
Зира – 1ч. л
Кориандр – 2ч. л
Соль по вкусу
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-1-190x143.jpg
Мясо перемалываем на мясорубке, через самую крупную решётку.  Лук так же пропускаем, через мясорубку. Зелень нарезаем мелко, посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-2-190x143.jpg
Добавляем бульон, только не переборщите. Хорошо перемешиваем фарш, что бы равномерно распределилась вся зелень и специи. Фарш готов, можно приступать к лепки хинкали.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-3-190x143.jpg
Готовое, отдохнувшее тесто, ещё раз переминаем.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-11-190x143.jpg
Отрезаем небольшой кусок от основного теста и раскатываем его колбаской. Колбаску нарезаем на равные кусочки.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-12-190x143.jpg
Теперь раскатываем скалкой наши кусочки теста не слишком тонко, что бы они не порвались во время варки и не потекли до варки.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-15-190x143.jpg
Берём одну столовую ложку фарша и выкладываем на раскатанное тесто.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-16-190x143.jpg
Теперь настал самый главный момент лепки хинкали, нужно собрать в складочку все края раскатанного теста.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-17-190x143.jpg
Собранные складочкой все края, соединяем их в узелок и хорошо сжимаем верхушку.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-19-190x143.jpg
И таким способом лепим хинкали с остальных раскатанных кружочков теста, у меня сегодня  работа на кухне складывалась очень удачно, потому, что у меня были помощники. Я раскатывала тесто, а мои мужчины собирали в складочки хинкали и мы получили массу удовольствия от совместно приготовленного обеда.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-20-190x143.jpg
Я заранее поставила кастрюлю с водой на огонь, посолила, добавила лавровый лист и опустила http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/hinkali в кипяток.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-21-190x143.jpg
Аккуратно помешала хинкали в кастрюле деревянной лопаткой, что бы ни порвать. После того как хинкали всплывут, их нужно варить около 10 минут.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-22-190x143.jpg
После чего аккуратно, с помощью шумовки  достаём хинкали из воды, что бы ни порвать и не выпустить самый вкусный сок из хинкали. Подавать к столу с пылу с жару, т. е горячими можно со сметаной или сливочным маслом, можете поставить любимый соус или просто присыпать молотым перцем.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/hinkali-231-190x143.jpg
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самые богатые и известные повара мира

Самые богатые и известные повара мира

В ходе опросов на тему «Самые мужские профессии» озвучивается длиннейший список разнообразных видов деятельности, который, как правило, возглавляют по...

Разгрузка любителям черешни

Разгрузка любителям черешни

Июнь месяц - это лучшая пора для любителей полакомиться ягодами, а особенно черешней. Опытные диетологи рекомендуют наслаждаясь любимым вкусом спелых ...