Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Африканский кокосовый суп с нутом и карри

http://i071.radikal.ru/1011/b1/fd57f4a48e5f.jpg   

4 порции

     Основной ингредиент: бобы
     Категория блюда: супы
     Кухня: африканская кухня
     Диетические предпочтения: постная еда

     Масло канолы — 2 столовые ложки
     Лук репчатый — 1 головка
     Перец болгарский красный — 1 штука
     Перец халапеньо — 1 штука
     Чеснок — 2 зубчика
     Бульон овощной — 2 стакана
     Нут консервированный — 425 г
     Томаты в собственном соку — 1 стакан
     Карри — 1 чайная ложка
     Соль — 1/2 чайные ложки
     Перец черный свежемолотый — по вкусу
     Молоко кокосовое — 400 г
     Рис — 1/2 стакана
     Петрушка рубленая — 2 столовые ложки

     В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
     В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
     Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
     Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.
     Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Может вам по вкусу молочный суп с вермишелью рецепт.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_23662.jpg
Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.
Продукты (на 5 порций)   
Молоко - 1 л
Вермишель (из твердых сортов пшеницы) - 150 г
Сахар - 50 г
Масло - 20 г
Соль - 1 щепотка
   

Молочные супы могут быть протертыми и обычными. Твердой основой их являются различные виды круп, макаронные изделия, овощи (морковь, тыква, цветная капуста).

Молочный суп готовят из молока пополам с водой. Так как макаронные изделия, рис, пшено, овсяная крупа плохо развариваются в молоке, их предварительно следует проварить 3-4 мин. в кипящей воде, слить воду и опустить в кипящее молоко. Варить до готовности на небольшом огне.

Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Овощи для супа нарезают мелкими кубиками или соломкой, припускают, а затем добавляют в кипящее молоко. Заправляют суп молочный с вермишелью или крупами маслом. При желании можно добавить сахар.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Электромясорубка на кухне

Электромясорубка на кухне

Давно канули в Лету времена, когда наши бабушки и мамы готовили фарши для мясных и рыбных котлет, прикручивая к столу механическую мясорубку, и, на...

Капуста нейтрализует вред курения

Капуста нейтрализует вред курения

Исследователи из Соединенных Штатов определили способ нейтрализовать вред курения. Оказывается, для того, чтобы снизить риск появления заболеваний, св...