Луковый суп

Луковый суп

http://s011.radikal.ru/i317/1011/b6/678cdfd54698.jpg 

   4 порции
     Время приготовления — 45 мин.

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Кухня: французская кухня

     Масло сливочное — 50 г
     Лук репчатый — 4 головки
     Мука пшеничная — 1 столовая ложка
     Вино белое сухое — 200 мл
     Бульон куриный — 1,5 л
     Сахар — 1 чайная ложка
     Багет французский — 1 штука
     Грюйер — 150 г
     Соль — по вкусу
     Перец черный молотый — по вкусу

    На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.
     Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.
     Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
     Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
     Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

Изменено: forvard
05-11-10 15:55:02
Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Луковый суп

Посмотрите у меня  рецепт луковый суп.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_9375.jpg
Быстрый луковый суп – рецепт, по которому можно приготовить, когда уж совсем со временем плохо, а первого ой как хочется.
Продукты (на 4 порции)   
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый сладкий (салатный) - 3 шт.
Веточки свежего тимьяна - 5 шт.
Говяжий бульон - 400 г
   

Приготовление лукового супа:

1. В большой чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне масло. Высыпать в разогретую кастрюлю лук и тимьян. Жарить, помешивая, около 20 минут.

2. Добавить в кастрюлю бульон, варить 4 минуты. Убрать луковый суп с плиты, удалить тимьян.

Подавать луковый суп сразу же.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Уксус омолаживает организм

Уксус омолаживает организм

Для сохранения молодости и красоты женскому организму нужны антиоксиданты и жирные кислоты.

Грибы на подгузниках

Грибы на подгузниках

Вешенки, выращенные на субстрате из использованных подгузников - это идея одной из мексиканских исследовательниц. Оказывается, все дело в целлюлозе, к...