- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
4 порции
Время приготовления — 45 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Кухня: французская кухня
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 4 головки
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Вино белое сухое — 200 мл
Бульон куриный — 1,5 л
Сахар — 1 чайная ложка
Багет французский — 1 штука
Грюйер — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.
Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.
Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
05-11-10 15:55:02
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Луковый суп
Посмотрите у меня рецепт луковый суп.
Быстрый луковый суп – рецепт, по которому можно приготовить, когда уж совсем со временем плохо, а первого ой как хочется.
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый сладкий (салатный) - 3 шт.
Веточки свежего тимьяна - 5 шт.
Говяжий бульон - 400 г
Приготовление лукового супа:
1. В большой чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне масло. Высыпать в разогретую кастрюлю лук и тимьян. Жарить, помешивая, около 20 минут.
2. Добавить в кастрюлю бульон, варить 4 минуты. Убрать луковый суп с плиты, удалить тимьян.
Подавать луковый суп сразу же.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Луковый суп