- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Овощные блюда
- » Салат из фасоли
Салат из фасоли
Салат из фасоли
Продукты: (на 4 порции)
800 г свежемороженной стручковой фасоли
100 г твердого сыра
2 ломтика лимона
соль
растительное масло (оливковое)
Технология приготовления:
Мороженную стручковую фасоль положить в соленую кипящую воду и варить 4-6 минут.
Сваренную фасоль сцедить, посолить и остудить.
Добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр, полить лимонным соком и оливковым маслом.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Салат из фасоли
Могу вам предложить свои блюда из фасоли рецепты.
Лобио с грибами
Лобио с грибами - сытное, вкусное и ароматное блюдо из фасоли. Приготовить лобио совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Вариантов приготовления лобио огромное количество. Но пожалуй одним из самых интересных является лобио с грибами. Благодаря присутствию в блюде грибов, лобио приобретает потрясающий аромат и оригинальный грибной вкус.
Список ингредиентов
фасоль — 1 стакан
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1-2 шт
свежие шампиньоны — 500 г
томатная паста — 1 ст. ложка
грецкие орехи — 1 стакан
зелень петрушки и кинзы — 1 пучок
чеснок — 4 зубчика
специи — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Фасоль предварительно вымочить в холодной воде. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить без добавления соли до мягкости. Слить воду.
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть отдельно не терку. Лук обжарить с добавлением масла до появления характерного лукового аромата. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. На отдельной сковороде обжарить с маслом морковь до красивого золотистого цвета.
Смешать грибы с луком, фасоль и морковь. Добавить томатную пасту, посолить и тушить около 10 минут. Затем добавить молотые орехи, измельчённую зелень, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовить еще около 5 минут и можно подавать на стол.
Лобио с грибами готово!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Салат из фасоли
Классная еда фасоль стручковая рецепты.
Ингредиенты:
фасоль стручковая (спаржевая)- 500гр.;
говядина отварная- 300 гр.;
морковь- 150 гр.;
перец сладкий - 150гр.;
лук репчатый - 100гр.;
помидоры - 300гр.;
соль, перец;
Приготовление:
Фасоль надо помыть, обрезать кончики. Я беру зеленую фасоль, помоложе, тогда не надо снимать волокно. Поместить фасоль в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут. Отбросить на дуршлаг. Замороженную фасоль отваривать не надо.
В разогретую сковородку с растительным маслом положить нарезанный лук, пожарить до легкого золотистого цвета.
Добавить фасоль.Помешивая пожарить 10 минут.
Добавить нарезанное мясо.
Добавить порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав дольками.
Посолить и поперчить. Тушить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Салат из фасоли
Моя любимая тема стручковая фасоль рецепты.
Лобио из стручковой фасоли
Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.
Продукты
Фасоль стручковая – 400-500 г
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Помидоры – 3-4 шт. (400 г)
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Чеснок молодой – 1 головка
Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
или несколько веточек свежего
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Овощи для лобио из стручковой фасоли.Кинзу я не брала.
Как приготовить лобио из стручковой фасоли:
У стручков фасоли отрезать кончики и порезать стручки на кусочки 2,5-3 см. Отварить фасоль 5-7 минут в кипятке. Сохранить 150мл отвара.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелко лук. Я использовала немного и зеленой части лука. Лук слегка обжарить на масле.
Добавить к луку фасоль, помидоры и отвар. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.
Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.
Добавить в лобио из стручковой фасоли чеснок, зелень и специи к фасоли. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно в любом виде. Рецепт лобио из стручковой фасоли из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Овощные блюда
- » Салат из фасоли