- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Пасты и пиццы
- » Пица по киргизски))
Пица по киргизски))
Пица по киргизски))
Пица по Киргизски,
Ингредиенты
лепешка 1 шт
любое из пречисленого что есть,
помидоры
колбасу
капченую курицу,
окорок
или отварное мясо
Сырр!!!
режем кусочками ложим на лепешку
по сыпаем сыром
и в духовку пока неоплавится сыр
достаем пицца готова!!
Кушайте на здоровье)))
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Пица по киргизски))
Посмотрите у меня несколько пицца рецепты.
Пицца с картофелем и специями
Не ожидали? Да, пицца и именно с картофелем! Когда в холодильнике пусто и очень хочется пиццы, предлагаю приготовить вот такую пиццу из картофеля и сыра, а сыры можно использовать абсолютно любые.
Продукты
Картофель мелкий - 350 г
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Основа для пиццы (диаметром около 25 см) - 1 шт.
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт.
Сыр моцарелла копченый (измельченный на крупной терке) - 150 г
Свежий розмарин или шафран (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (измельченный) - 30 г (2 ст. л.)
Как приготовить пиццу с картошкой и сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10-15 минут. Слить воду, дать картофелю остыть. Остывший картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. В сковороде разогреть 30 г (2 столовые ложки) масла. В разогретую сковороду выложить резаный картофель и чеснок, жарить, помешивая, 5-8 минут.
4. Основу для пиццы смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать луком, а сверху выложить обжареный картофель.
5. Сверху выложить моцареллу и посыпать рублеными листьями шафрана и черным молотым перцем. Поставить пиццу с картошкой в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета. Перец подачей посыпать пиццу из картофеля пармезаном и черным молотым перцем.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Пица по киргизски))
Моя любимая пицца на сковороде.
Пицца с помидорами - рецепт легкого приготовления на сковороде, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом и включать духовку.
Продукты
Для начинки:
Помидоры сливки (очищенные от шкурки и семян и мелко рубленые) - 4 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сыр моцарелла (измельченная) - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Свежий базилик (измельченный) - 1/2 стакана
*
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Пиво - 1/3 стакана
Масло оливковое - 7 ст. л.
Как приготовить пиццу с сыром и помидорами:
1. В большой миске смешать помидоры и соль, а затем переложить помидоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В другой миске смешать базилик и сыры, накрыть и поставить в холодильник.
2. В кухонном процессоре смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. В процессе пульсирования постепенно добавить пиво и 1 столовую ложку масла и пульсировать около 1 минуты. Затем сформировать из теста руками шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 10 (такое тесто можно положить в морозилку и держать там около 1 недели).
3. Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста на круги, диаметром около 22 см. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла на среднем огне до красна. Выложить на раскаленную сковороду один круг теста, сделать вилкой надколы по всей поверхности и жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Перевернуть корж на другую сторону, посыпать половиной помидоров и половиной сырной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 5 минут. Тоже самое проделать с оставшимся коржом и начинкой. Готовую пиццу с сыром и помидорами переложить на доску, полить оставшимся оливковым маслом и порезать на порционные кусочки.
Подавать пиццу с сыром и помидорами сразу же.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Пица по киргизски))
Ну очень хороший рецепт теста для пиццы.
Творожно - масляное тесто для пиццы
Необычный рецепт - тесто для пиццы творожное. Готовится тесто с творогом для пиццы проще и быстрее, чем обычное дрожжевое, получается рассыпчатым и очень вкусным.
Продукты
мука 1 стакан
творог обезжиренный 125 г
масло оливковое 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
Как приготовить творожное тесто для пиццы:
К обезжиренному творогу добавить соль, яйцо и оливковое масло и хорошо вымешать с помощью миксера. Муку просеять на творог и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Затем творожное тесто для пиццы раскатать и положить на противень. Выпекать сначала корж около 10 минут, пока тесто не «схватится», затем выложить начинку по вкусу и запекать пиццу до готовности.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Пасты и пиццы
- » Пица по киргизски))