Творожный пирог с замороженными ягодами

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Я обожаю рецепты сладких блюд.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25304.jpg
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
Сметана жрная- 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

Как приготовить сметанный торт:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Вкуснейший заливной пирог с черникой
Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

для начинки:
черника 200-250 гр.

для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Мне нравится выпечка из творожного теста рецепты с фото.

Яблочный пирог из творожного теста
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/154/sm_153340.jpg
Предлагаемый яблочный пирог из творожного теста на маргарине станет отличным десертом, завершающим обеденную трапезу или ужин. Это очень нарядная выпечка из творога, рецепты с фото гарантируют это. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами. Очаровательная выпечка из яблок, рецепты с фото всегда помогут.
Продукты
Яблоки крупные - 2 шт.
Маргарин «Щедрое лето» - 75 г + для смазывания формы
Творог - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное (для глазури) - 30 г
Сахар - 140 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Пудра сахарная (по желанию) - 1 ст. ложка

Подготовить продукты, которые нужны для выпечки яблочного пирога из творожного теста.
Маргарин должен быть в размягченном состоянии. Можно заранее достать его из холодильника или подержать над водяной баней.
Если творог не однородный по консистенции, то его нужно протереть через сито.
Как приготовить яблочный пирог из творожного теста:

Берем подходящую миску, насыпаем в нее сахар (используем только 100 г, остальное пойдет на глазурь). К сахару сразу переправляем размягченный маргарин «Щедрое лето».
Ингредиенты в миске перетираем миксером.
В образовавшуюся массу вводим творог. Взбиваем все миксером.
Разбиваем в творожную массу яйца. Снова работаем миксером.
Осталось добавить просеянную муку и одновременно ввести разрыхлитель для теста. Еще раз взбить ингредиенты так, чтобы масса стала полностью однородной.
Яблоки для пирога очищаем от кожуры, а потом нарезаем дольками, предварительно удалив семена.
Форму, в которой планируете выпекать яблочно-творожный пирог, смазываем маргарином или маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожное тесто.
На тесто красиво выкладываем яблочные дольки.
Приготовим из оставшегося сахара и сливочного масла глазурь (кипятить, помешивая, до полного растворения сахара). Покрыть сахарной глазурью яблоки.
Яблочный пирог из творожного теста поставить выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.
Готовый пирог с яблоками по желанию присыпать сахарной пудрой.
Разрезать яблочный пирог на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Вкусный  рецепт  королевская ватрушка с творогом рецепт с фото.
Королевская ватрушка
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/139/sm_138998.jpg
Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.

2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!

3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.

4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.

5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.

6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.

7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Вот  моя  любимая запеканка творожная.
Быстрая творожная запеканка
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/155/sm_154033.jpg
Очень быстрая и вкусная творожная запеканка!
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Манная крупа - 5 ст. ложки

1. Перемешиваем творог с яйцами.

2. Добавляем сахар, перемешиваем.

3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.

4. Даём настояться минут 20.

5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пять интересных фактов о суши

Пять интересных фактов о суши

«Покорять желудки» гурманов такое блюдо, как «суши» начало в 70-х годах, но получить статус «особо популярен» японскому лакомству удалось сравнитель...

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Безусловно, странные пищевые привычки и необычные кулинарные ритуалы имеет практически каждый человек. Но поскольку странности абы кого читать не ос...