Нежный пирог с черешней

Нежный пирог с черешней

http://s52.radikal.ru/i135/1010/8f/5228def0eb21.jpg

На 12 порций

Для бисквита:

3 яйца
100 г сахара
1\2 пакетика ванильного сахара
100 г муки
1\2 чайн. ложки разрыхлителя.
Для верхнего слоя и заливки:
800 г черешни
1\2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
250 мл молока
60 г сахара
1 пакетик светлого желе для торта

Кроме этого:
75 г глазури из молочного шоколада
2 веточки мяты.

   1. Нагреть духовку до 180 град. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 3 стол, ложками горячей воды и сахарным песком. Добавить тщательно взбитые с ванильным сахаром белки, муку, разрыхлитель, все перемешать и вымесить тесто.
   2. Тесто переложить в смазанную жиром форму (диаметр 26 см) и выпекать в течение 20-25 мин. Затем выложить и остудить.
   3.  Черешню вымыть, удалить косточки и веточки. Сухую смесь для пудинга перемешать с 2 стол, ложками молока. Остатки молока вместе с 20 г сахарного песка довести до кипения, ввести смесь для пудинга и вновь довести до кипения. Остудить, помешивая.
   4.  Пудинг выложить на бисквит, сверху распределить черешню. Желе приготовить с добавлением воды и 40 г сахарного песка. Нанести ровным слоем на ягоды.
   5.  Глазурь порубить и растворить на горячей водяной бане. Смазать глазурью края пирога. Украсить пирог листиками мяты.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что опаснее – курение или ожирение?

Что опаснее – курение или ожирение?

В ходе исследования, проведенного британской компанией «NHS Health Scotland» было выявлено, что процент курильщиков, страдающих ожирением значительно ...

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...