Легкое абрикосово-ванильное печенье

Легкое абрикосово-ванильное печенье

http://i032.radikal.ru/1010/79/6b27d5a4c172.jpg

На 35 штук:
4 капли ванильного арматизатора
150 г муки
50 г молотого миндаля
50 г фруктозы
100 г сливочного масла или диетического маргарина
1 ст. ложка подсолнечного масла
70 г абрикосового конфитюра

Ванильный ароматизатор вместе с мукой, миндалем, сахаром, сливочным масло (или маргарином) и растительным маслом поместить в чашу миксера и быстро вымесить эластичное тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов.

2 противня застелить бумагой для выпекания. Тесто скатать валиком и разрезать на 35 одинаковых ломтиков.

Влажными руками придать форму шариков. Выложить на противни на небольшом расстоянии друг от друга и сделать в каждом небольшие углубления.

Выпекать на средней полке в течение 12 мин, затем вынуть и остудить.

Конфитюр разогреть в кастрюле, размешать и с помощью чайной ложкки заполнить конфитюром углубления. Дать остыть.



Время приготовления 50 мин
В одном печенье 60 кКал
Белки – 1 г, жиры – 3 г, углеводы – 5г.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пуэр - особенности, полезные свойства, правила заваривания

Пуэр - особенности, полезные свойства, правила заваривания

Среди восточных чаев наиболее популярным по праву называют пуэр. Этот удивительный напиток приобретает все больше и больше поклонников по всему миру...

Мясо – лучший энергетик для военных

Мясо – лучший энергетик для военных

Долгие годы врачи решают проблему питания военных. Дело в том, что для них необходим рацион, который будет придавать массу сил, однако не будет сопров...