- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Коктейль «Мюнхенский закат»
Коктейль «Мюнхенский закат»
Коктейль «Мюнхенский закат»
На 1 порцию
8 кубиков льда
60 мл сока маракуйи
30 мл белого рома «Cachca»
20 мл персикового ликера
немного колотого льда
охлажденное шампанское
5 мл гранатового сиропа
Варианты
Для украшения
1 кружок апельсина
1 веточка свежей мяты
Вам также понадобятся:
* шейкер
* бокал для коктейля
* барное ситечко
* соломинка для напитков
Коктейль «Мюнхенский закат». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд .
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским.
4. Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала.
5. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков.
Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Варианты
Вы можете приготовить коктейль «Мюнхенский закат» не только с шампанским. Его можно заменить итальянским «Prosecco» или сухим немецким «Sekt» - игристыми винами. Важно, чтобы этот оригинальный напиток был хорошо охлажден. Специальные запоры на бутылках шампанского надежно сохраняют шипучий напиток до его использования.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Коктейль «Мюнхенский закат»