Мар
15

Рецепт пирожков с малиновым вареньем

Здравствуйте дорогие гости и друзья сайта Кафе для Гурмана. Не так давно мы угощали вас вкусными Пирожками с гречкой и грибами, а сегодня вот решили пополнить меню кафе ещё одним рецептом выпечки. На повестке дня – Слоёные пирожки с сыром, ветчиной и грибами! Прошу всех к столу!

Что нужно: 500 гр. замороженного слоёного теста, 250 мл молока, 140 гр. свежих шампиньонов, 140 гр. ветчины, 85 гр. любого твёрдого сыра, 1 яйцо. Потребуется так же 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка сливочного масла, плюс 1 маленький пучок любой свежей зелени.

Как готовить слоеные пирожки с сыром? если не имеете Рецепт пирожков с малиновым вареньем: Сначала необходимо приготовить густой белый соус. Для этого из муки и масла скатать шарик, тщательно промяв, чтобы мука равномерно распределилась в масле и не образовала комочков. Молоко довести до кипения, в небольшой посуде, и добавить масляный шарик. Убавить газ на минимум и варить соус 3-4 минуты, до густоты. Затем снять с огня и охладить.

Промытые и очищенные грибы нарезать крупными ломтиками. Обжарить с минимальным добавлением растительного  масла до золотистого цвета. Ветчину нарезать небольшими кубиками, сыр нужно потереть на крупной тёрке. Смешать в чашке охлаждённые шампиньоны с ветчиной и сыром. Добавить густой остывший соус, мелко нашинкованную зелень и перемешать ещё раз.

Размороженное тесто раскатать, подсыпая на стол или доску немного муки, толщиной приблизительно 3мм. С помощью небольшой тарелки диаметром примерно 18см вырезать лепёшки. Края каждой лепёшки смазать взбитым яйцом. Выложить на одну половину каждого кружка столовую ложку начинки и накрыть второй половинкой. Края очень тщательно защипать, чтобы во время приготовления они не лопнули и соус не вытек. Выложить подготовленные пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Печь пирожки при температуре 200 градусов, пока они не станут золотистого цвета. Подавать слоёные пирожки с сыром, ветчиной и грибами желательно  тёплыми, но не горячими.

Поиск по сайту