Коктейль «Пина Колада»

Коктейль «Пина Колада»

http://s006.radikal.ru/i213/1010/83/6ddbcf48382b.jpg

На 1 порцию
8 кубиков льда
120 мл ананасового сока
30 мл кокосового сиропа
60 мл белого рома
немного колотого льда

Варианты

  Для украшения
1 ломтик ананаса
1 коктейльная вишня на веточке

Вам также понадобятся:

    * шейкер
    * бокал для коктейля
    * барное ситечко
    * соломинка для напитков

Коктейль «Пина Колада». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Стакан на треть наполнить колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко.
4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней  и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков.

Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты.  Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.

  Варианты:
Если вы добавите к ананасовому соку, кокосовому сиропу и рому 20 мл сливок, то получите коктейль «Байя»

Для приготовления еще одной разновидности коктейля «Пина Колада» надо смешать ананасовый сок, кокосовый сироп и 20 мл сливок с 30 мл белого  и 30 мл коричневого рома.

Это придаст карибскому праздничному напитку особый вкус и аромат.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальный чай

Идеальный чай

Наверняка у каждого есть свой фирменный рецепт для приготовления чая с молоком. Но сотрудники Школы естественных наук при университете Нортумберленда ...

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...