- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Салаты
- » Салат из куриной грудинки с изысканной...
Салат из куриной грудинки с изысканной кислинкой. Диабет-меню
Салат из куриной грудинки с изысканной кислинкой. Диабет-меню
На 4 персоны:
300 г куриной грудинки
соль
молотый черный перец
1 ст. ложка топленого или сливочного масла
1 качан салата
1\2 огурца
2 апельсина
1 ч. ложка горчицы
2 ст. ложки белого винного уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Филе куриной грудинки вымыть, обсушить, посолить, поперчить. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить масло с одной стороны. Затем перевернуть и 12-15 минут дожаривать филе уже в духовке.
2. Салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, затем на ломтики. Апельсины очистить от кожуры и пленок. Выдавив немного сока в отдельную посуду.
3. Приготовить маринад, смешав горчицу. Уксус, 2 ст. ложки апельсинового сока, соль, молотый черный перец и растительное масло.
4. Мясо нарезать ломтиками. Салат и огурцы перемешать с апельсинами и куриной грудинкой, полить маринадом. По желанию украсить петрушкой.
Время приготовления 40 мин
В одной порции 250 ккал
Белки – 19г, жиры – 17г, углеводы – 6г
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Салат из куриной грудинки с изысканной кислинкой. Диабет-меню
Делаем вместе рецепты из куриных грудок.
Куринную грудку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить немного соли, далее добавить консервированные ананасы, нарезанные кубиками и жарить 30 сек., затем влить сливки и тушить еще 1мин. Блюдо готово. Подают с отварным рисом или овощами.
Продукты
куриная грудинка 1 шт.
ананас консервированный сколько уйдет
сливки 22% сколько уйдет
масло сливочное по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Салат из куриной грудинки с изысканной кислинкой. Диабет-меню
Предложу вам свои салаты с мясом.
Легкий салат
Очень легкий и очень вкусный салатик.
Продукты
2 шт. копченых куриных окороков
1 средняя пекинская капуста
3 средних свежих огурца
3 свежих средних помидора
майонез
1. Шинкуем капусту тонкими полосками, все остальные продукты режем кубиками (не мелко).
2. Выкладываем все слоями и смазываем майонезом.
Слои :
курица, майонез, огурцы, майонез, капуста, майонез, помидоры, майонез.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Салат из куриной грудинки с изысканной кислинкой. Диабет-меню
Оцените у меня еще один салат из куриной грудки.
Салат из копченой курицы с сельдереем и виноградом
Изысканный салат с курицей и виноградом идеальное блюдо для романтического ужина. Сытный и, в то же время, легкий, не оставляющий тяжести, нежный и сочный салат не потребует особых усилий, но представит ваши кулинарные таланты самым выгодным образом.
Продукты
окорок копченый куриный 1-2 шт.
стебель сельдерея 4-5 шт.
виноград (гроздь) 1 шт.
фисташки 4 пачки
майонез оливковый сколько уйдет
Итак, готовим салат из копчёной курицы с сельдереем, виноградом и фисташками.
Копченую курицу (не гриль!) нарезать кусочками средней величины, виноградины разрезать пополам, стебли сельдерея очистить, обдать кипятком и нарезать, фисташки подробить или очень мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать и заправить салат с курицей и виноградом майонезом.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Салат из куриной грудинки с изысканной кислинкой. Диабет-меню
Предложу подать салат в тарталетках.
Тарталетки со шпинатом
Пресное, очень тонкое тесто под названием филло (или фило) – из средиземноморской кухни. Удивительное тесто, из которого можно приготовить все, что угодно (пирожки, штрудели и т. п.), продается в виде отдельных листов. В домашних условиях его приготовить, теоретически, можно (из растительного масла, воды, муки), но хлопотно. Лучше, все же, купить готовое. Главное, не оставлять листы филло на воздухе – высохнут за считанные минуты и будут крошиться. Чтобы тесто после выпечки было хрустящим, листы, складывая стопкой, обязательно смазывают маслом. Начинка в этих симпатичных корзиночках-тарталетках – из сыра, лука, чеснока, яиц и шпината.
Продукты (на 24 порции)
Масло сливочное – 4 ст. л.
Тесто «Филло» замороженное (разморозить в холодильнике) – 3 листа
Сыр «Пармезан» тертый – 2 ст. л.
Масло растительное
Лук-шалот (крупный) измельченный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 1 зубок
Мука – ½ стакана
Молоко – ¼ стакана
Мускатный орех тертый – щепотка
Соль
Перец черный молотый
Сыр козий – 100 г
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.
Уксус винный, белый – 1 ст. л.
Яйца крупные – 2 шт.
Шпинат нарезанный, замороженный (разморозить и отжать) – 280 г
Перья шнитт-лука нарезанные (для украшения)
Разогрейте духовку до 175 градусов. Растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите один лист теста на чистую поверхность. Остальные листы накройте пленкой и влажным полотенцем. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте 1 ч. л. пармезана. Накройте вторым листом. Смажьте маслом и посыпьте сыром. Третий лист просто смажьте маслом. Разрежьте на 24 квадратика, размером около 7,5 см. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов (кексов). Вложите трехслойные квадратики (смазанным листом вниз) в формочки. Выпекайте до золотистого цвета (10 минут).
Разогрейте в кастрюльке 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Немного обжарьте лук и чеснок (до прозрачного состояния). Вмешайте муку, влейте молоко и перемешивайте 1 минуту. Добавьте мускатный орех, ½ ч. л. соли и перец по вкусу. Вмешайте сыр, лимонную цедру и уксус (чтобы сыр расплавился). Снимите с огня и добавьте яичные желтки и шпинат.
Взбейте до пышной пены яичные белки и вмешайте в шпинатную массу. Выложите по 1 ст. л. начинки в каждую корзинку. Посыпьте оставшимся пармезаном. Поместите в духовку на 15 минут. Немного остудите и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Салат из куриной грудинки с изысканной кислинкой. Диабет-меню
Это для вас - закуски к праздничному столу.
Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2016 - ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу
Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Салат из куриной грудинки с изысканной кислинкой. Диабет-меню
Вкусная тема - салат гнездо глухаря.
Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат "Гнездо глухаря" в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных интересным салатиком))
Продукты
Для гнезда:
50 г ветчины
250 г отварного мяса курицы (лучше мясо окорочка, оно сочнее)
4 сваренных вкрутую яйца (белок)
200 г шампиньонов
1 крупный малосольный огурец (можно свежий)
3-4 средних сырых картофелины
Для "яиц":
2 плавленых сырка
или 100 г твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
Желтки вареных яиц
Зелень
Майонез
1. Картофель порезать тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Подождать, пока картофель поджарится, а затем перевернуть его и поджарить с другой стороны.
2. Ветчину, белок вареных яиц, отварное мясо курицы, грибы и огурец порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом (нежнее получается, если майонез+сметана в соотношении 2:3).
3. Плавленые сырки натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить в эту массу немного майонеза и сделать маленькие шарики в виде яиц, обкатать их в тертом желтке.
4. На большое блюдо выложить салатные листья, на середину тарелки выложить салат и обложить его жареным картофелем, имитируя "гнездо". В серединку салата выложить "яйца".
Салат "Гнездо глухаря" готов! Очень красиво и вкусно!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Салат из куриной грудинки с изысканной кислинкой. Диабет-меню
Еще один салат с куриным филе.
Очень вкусный и не трудный в приготовлении салат из авокадо. Сытный и необычный. Курицу с легкостью можно заменить креветками - вкус будет еще интереснее!
Продукты (на 3 порции)
Авокадо - 1 шт. крупное или 2 шт. небольших
Картофель - 2-3 шт. средних
Куриная грудка - 1 шт.
Оливки консервированные - примерно 15 шт.
Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. ложки
Сыр мягкий творожный (сливочный) или мягкая брынза (для заправки) - 1-2 ст. ложки
Сыр твердый, тертый или в кубиках (для украшения)
Чипсы тортилья (для украшения)
Яйца (для украшения), куриные - 2 шт. на блюдо или перепелиные - по 2 шт. на порцию
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Как приготовить салат с авокадо:
1. Авокадо почистить и порезать на небольшие кусочки. Сразу же полить лимонным соком и перемешать (авокадо без лимона может потемнеть).
2. Картофель отварить, нарезать кубиками, точно такими же, как авокадо.
3. Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности. Нарезать небольшими кусочками.
4. 10 оливок нарезать кружочками.
5. Аккуратно перемешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и мягкий сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить салат с авокадо в небольшие салатники (выходит около 3 порций)
6. Сверху салат с авокадо украсить целыми или резаными оливками, половинками/четвертинками яйца, кусочками сыра, чипсами тортилья. Можно посыпать салат с авокадо тертым на мелкой терке пармезаном.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Салаты
- » Салат из куриной грудинки с изысканной...