- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Соусы
- » Вишневый соус
Вишневый соус
Вишневый соус
1 стакан вишен
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
2 стакана воды.
Вишни перебрать, помыть, освободить от косточек, протереть. Сок отжать. Выжимки залить водой, проварить 5-7 минут, процедить. Затем добавить сахар и разведенный картофельный крахмал, сок, довести до кипения.
Подается соус к бабкам, пудингам, сладким кашам, вареникам
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Вишневый соус
Вишня созрела.сегодня пекли рецепт вишневого пирога.
Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог – вишневый. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий, пробуйте!
Продукты :
мука 220 г
масло сливочное 200 г
сахар 280 г
яйца 6 шт.
вишня 500 г
Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ней муку и пену из яичных белков.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него массу и выпекать. Через несколько минут противень вынуть из печи, на пирог разложить вишни и выпекать вишневый пирог до готовности.
Теплый вишневый пирог разрезать на кусочки величиной в спичечную коробку.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Соусы
- » Вишневый соус