Майонез

Майонез

http://i067.radikal.ru/1010/2e/acea52aa6efc.jpg

1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2ст. ложки 3% уксуса
1\2 ложки соли

Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая  полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Майонез

Неплохо) Мне кажется и по деньгам выгоднее) И своими руками приготовленное как то аппетитней кушать )

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Майонез

Как сделать рецепт майонеза в домашних условиях.
Майонез домашний
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/sm_16422.jpg
Майонез в современном женском восприятии уже давно ассоциируется с каким-то промышленным ядом. А зря. Я сделал майонез домашний из очень полезных продуктов. Много не кушайте и будет вам счастье!
Продукты
(на 6 порций)
Растительное масло - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Чеснок - зубчик (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)

Как сделать домашний майонез:
Как большой фанат оливкового масла, делал с ним. Это не принципиально. Нужен только стаканчик 150 мл масла, 1 яйцо, чайная ложка горчицы, соль, чайная ложка лимонного сока.
Так делать не нужно! - я взял и замешал в блендере все составляющие вместе одновременно. Как итог - майонез не вышел, была жижа! Масляная жидкость наверху, все остальное опустилось. И не помогало мне охлаждение смеси, смена блендера на ручной венчик...
Не угомонился. Слил аккуратно масляную верхнюю часть в отдельный стаканчик, а в нижнюю часть добавил столовую ложку молока и взбил хорошенько блендером.
Во вновь взбитую массу начал по одной столовой ложке вливать ранее отлитое в стаканчик масло. Добавил ложку - взбил. Еще ложку - взбил. Не поднимайте блендер. Работайте на глубине, так сказать. Масло очень медленно и постепенно будет набираться яично-молочной массой и густеть.
Добавил чеснока, посолил готовый смешанный майонез и поперчил совсем чуток. Взбил. Думаю, розмарин тоже хорошо бы подошел...
По густоте майонез домашний получился безусловно более жидким, чем в промышленных упаковках от известных марок. Однако в салате этот домашний майонез был неотразим. На бутербродах тоже хорошо смотрелся.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Просроченные продукты не опасны?

Просроченные продукты не опасны?

Британский журналист Том Росторн решился на немыслимый эксперимент над собой и своим здоровьем. Целью эксперимента было употребление продуктов, срок ...

Можно ли сделать бутерброд полезным?

Можно ли сделать бутерброд полезным?

Возможно ли сделать бутерброд, гамбургер, чизбургер и прочее полезными? Все больше фаст-фуд захватывает нашу страну.