- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Мясные блюда
- » “Пестрые лоскутки”
“Пестрые лоскутки”
“Пестрые лоскутки”
Рагу “Пестрые лоскутки”Из говядины
Ингредиенты:
800 г говядины
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 зеленый (у меня пятнистый) сладкий перец
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 острый перчик
400 г томатов в собственном соку
лавровый листик
1/4 ч.л. молотой корицы
соль по вкусу
Состав
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю.
Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу,
1 ч.л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном
огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа,
пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне.
Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Рвем мясо
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками.
Жарим на растительном масле примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Жарим овощи
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу.
Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем томаты вместе с соком, разминаем их ложкой.
Тушим 5 минут.
Добавляем томаты
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину.
Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Добавляем мясо
Перед подачей украшаем зеленью.
Продукты:
говядина, лук, морковь, мясо,
сладкий перец, томаты в собственном соку
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Мясные блюда
- » “Пестрые лоскутки”