Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Просто и вкусно - запеканка из кабачков.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/73/sm_72046.jpg

Нежная летняя запеканка из кабачков с тертым сыром и сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок - 750 г
Сметана - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубок
Базилик - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики.
Отварить на пару до полуготовности (5 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.

Базилик вымыть и нарезать.
Растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
Взбить яйца и соединить их со сметаной.
Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и, при желании, поперчить.
Включить духовку.

Форму застелить фольгой. Смазать растительным маслом.

Кабачки выложить в смазанную маслом форму
Сверху посыпать тертым сыром.
Залить яично-сметанной смесью.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40 минут).

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Питание для красивой кожи

Питание для красивой кожи

Эксперт в области здорового питания Джеймс Шрайбер уверен, что главным условием красивой и здоровой кожи является правильное сбалансированное питание...

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальцы знают толк в отдыхе и еде, но они не привередливы по своей природе.