- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Овощные блюда
- » Грибочки
Грибочки
Грибочки
Просто сделать маринад для шампиньонов.
Шампиньоны, маринованные с луком
Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны, тщательно вымыть. Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 3—5 минут, откинуть на сито, промыть холодной проточной водой. Лук мелко нарезать.
Воду довести до кипения, добавить соль и лавровый лист. Кипятить в течение 10 минут, дать рассолу отстояться, процедить, добавить уксус.
Шампиньоны уложить слоями в сухие стерильные банки, пересыпая луком. Добавить в каждую банку 1—2 горошины черного перца. Маринад довести до кипения, процедить. Залить горячим маринадом грибы.
Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Банки закрыть завинчивающимися крышками и остудить.
Продукты
шампиньоны 1 кг
луковицы 2-3 шт.
перец чёрный горошком 4-5 горошин
Для заливки:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Овощные блюда
- » Грибочки