Палтус в духовке

Палтус в духовке

Для вас  классный рецепт палтус в духовке.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_27274.jpg

Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Продукты (на 4 порции)   
Филе палтуса или морского окуня - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) - 3 шт.
Апельсиновый сок - 30 г (2 ст. л.)
Белое сухое вино - 60 г (4 ст. л.)
Рыльца шафрана - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
   

Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.

2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.

4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.

5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.

Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Палтус в духовке

Еще вам  предложу  рыба в духовке рецепты с фото.
Рыба, запеченная в фольге
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23680.jpg
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (4 небольшие тушки) - 1 кг
Лимон (сок) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки (1 пучок) - 30-50 г
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки

Подготовить ингредиенты.
Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самые богатые и известные повара мира

Самые богатые и известные повара мира

В ходе опросов на тему «Самые мужские профессии» озвучивается длиннейший список разнообразных видов деятельности, который, как правило, возглавляют по...

Самый полезный и доступный продукт

Самый полезный и доступный продукт

Исследователи из Университета Восточной Англии сошлись во мнении, что для поддержания красоты и здоровья идеальным помощником может стать брокколи