- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Овощной суп с фаршем
Овощной суп с фаршем
Овощной суп с фаршем
Как вам такой суп на обед?
Для приготовления такого супа понадобится фарш, замороженные овощи и макароны. Этот овощной суп с фаршем из категории быстрых блюд займет совсем немного вашего времени.
Продукты (на 5 порций)
Говяжий фарш - 500 г
Овощная смесь (замороженная) - 2 стакана
Помидоры консервированные или свежие (порезанные кубиками) - 300 г
Говяжий бульон (или вода) - 350 г
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Макароны фигурные мелкие - 1/2 стакана
Как приготовить суп с фаршем и макаронами:
1. В небольшой кастрюле с толстым дном обжарить фарш до изменения цвета.
2. В кастрюлю с фаршем влить бульон (или воду), добавить овощную смесь, помидоры и перец. Посолить по вкусу.
3. Довести до кипения, добавить макароны. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп с фаршем до готовности макарон и овощей (8-10 минут).
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Овощной суп с фаршем
Еще вам предложу блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно.
Суп-пюре из яблок и тыквы
8 порций
Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусног поесть
Продукты (на 8 порций)
яблоко сорта Гольден 2 шт.
тыква небольшая 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
бульон овощной 400 мл
тимьян (чабрец, богородская трава) нарезанный 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный крупномолотый 0.125 ч. ложки
сливки 225 мл
петрушка для украшения по вкусу
Как приготовить суп-пюре из яблок и тыквы:
Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.
Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см.
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте суп-пюре из яблок и тыквы на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите.
Подавайте суп-пюре из яблок и тыквы на стол, посыпав тимьяном.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Овощной суп с фаршем