Свинина тушеная

Свинина тушеная

Свинина тушеная
1 - 1.5 кг. мякоти свинины (куском) помыть, подсушить.
Посолить, поперчить, натереть толчёным чесноком. Обвязать белой суровой ниткой,
придав форму толстой колбасы.
в кастрюлю или казанок положить столовую ложку жира, нарезанную луковицу, подготовленное мясо.
Тушить в течении одного часа, периодически подливая горячую воду.
Положить мясо с соусом на противень, полить стаканом кипяченой воды.
На противень можно так же положить и нарезанный дольками картофель.
Поместить в духовку. Жарить переворачивая мясо.
Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Свинина тушеная

А еще можно сделать рецепт жаркого по-домашнему.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_7022.jpg

Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Продукты (на 4 порции)   
Свинина - 600 г
Картофель - по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица - пару чайных ложек
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы - 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 2 чайных ложки
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу
   

Как делать жаркое с пампушками:

1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.

2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.

3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.

4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).

5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.

6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.

7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.

Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.

Приятного аппетита вам всем!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Свинина тушеная

Просто сделать блюда из свинины.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/sm_1123.jpg

Буженина (мясо, запеченное под майонезом)


Мясо вымыть, обсушить, вырезать кость (по желанию), посолить и поперчить. Положить на слегка смазанную жиром сковороду и обмазать мясо со всех сторон майонезом, слоем 5-7 мм. Сало не смазывать!
Запекать в духовке при температуре 220°С.
Готовность проверить, протыкая мясо острым ножом, нож должен входить легко, сок из прокола должен выделяться прозрачный или не выделяться совсем.
Готовое мясо нужно сразу вынуть из духовки, чтобы не пересохло и снять с противня, чтобы не впитало лишний жир (это очень ухудшает вкус мяса).
Снять с мяса слой майонеза и охладить, накрыв большой миской, что сделает мясо мягче.

Продукты
свинина    по вкусу
майонез    сколько уйдет
соль    по вкусу
перец    по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Свинина тушеная

Я част готовлю рецепты из мяса.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6783.jpg

Вкусно, быстро и экономно!
Продукты
2 куриных филе
2 луковицы
2 яйца
2-3 ст. л. майонеза
2-3 ст. л. муки
Филе и лук мелко порезать, добавить майонез, яйца, муку. Выкладывать полученную массу на разогретую сковороду, как оладьи.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Свинина тушеная

Мое предложение - блюда из мяса.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107418.jpg

Продукты:
Свинина (подчеревок) — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Смесь перцев
Соль

Берем подчеревок свиньи (брюшная часть), снимаем шкурку. Разрезаем кусок вдоль, не доходя до края, и раскрываем как книгу.

    Делаем маринад: смешиваем сметану (майонез), горчицу, смесь перцев и измельченный чеснок.

    Солим кусок с обеих сторон и смазываем маринадом.

    Скручиваем рулетом.


    И обвязываем пищевой бечевкой.
С этим делом у нас напряг, я же вышла из положения наипростейшим образом. Из ниток 100% хлопка связала цепочку из воздушных петель нужной мне длины. И все прекрасно!!!

    Заворачиваем в три слоя фольги и отправляем в аэрогриль (духовку) при температуре 205 градусов на 1 час 20 минут.
По прошествии времени фольгу разворачиваем и даем рулету немного зарумяниться.

    Заворачиваем в чистый лист фольги и отправляем в духовку до готовности.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Свинина тушеная

Моя вкусняшка - блюда из свинины быстро и вкусно.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107551.jpg

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин - вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Продукты
Свинина - 300 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень свежая
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приправа хмели-сунели - по вкусу

На плиту поставить разогреваться сковородку с толстым дном или казан.
Мясо порезать на кусочки, высыпать в разогретый с маслом казан. Мясо обжаривать минут 20.
Тем временем крупно нарезать помидоры и лук.
Минут через 10 мясо начнет пускать много сока, его слить. При необходимости добавить позже.
Как только мясо приготовится, добавить лук, помидор и томатную пасту. Убавить огонь до среднего и тушить минут 15-20 до готовности овощей.
Тем временем нарезать зелень и выдавить чеснок.
В казан добавить соль, специи, зелень и чеснок. Выключить огонь и оставить томиться на плите.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Свинина тушеная

Вам  также предложу рецепт  свинина запеченная в духовке.
Свинина, запеченная с картофелем
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23883.jpg
Мой воскресный обед - свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Масло растительное
Соль
Перец

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем, перед Вами.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Мясо помыть, осушить. Нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
В миску сложить мясо и лук. Хорошо перемешать.
Почистить и помыть картофель. Нарезать дольками. Выложить к мясу. Посолить, поперчить, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Выложить картошку с мясом.
Поставить в духовку на среднюю полку, запекать до готовности (до золотистого цвета) минут 40-50. Иногда перемешивать.
Подавать свинину, запеченную с картошкой, горячей. Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самое мощное влияние фастфуда

Самое мощное влияние фастфуда

Американские маркетологи после очередного исследования рынка сообщили, что наибольшее потребление фастфуда распространено не в США, а в Болгарии. Таки...

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Употреблять сырые фрукты и овощи, безусловно, полезно, но не всегда и не все. Многое зависит от продукта и того, с какой целью его употребляют.