- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Мясные блюда
- » Свинина тушеная
Свинина тушеная
Свинина тушеная
Свинина тушеная
1 - 1.5 кг. мякоти свинины (куском) помыть, подсушить.
Посолить, поперчить, натереть толчёным чесноком. Обвязать белой суровой ниткой,
придав форму толстой колбасы.
в кастрюлю или казанок положить столовую ложку жира, нарезанную луковицу, подготовленное мясо.
Тушить в течении одного часа, периодически подливая горячую воду.
Положить мясо с соусом на противень, полить стаканом кипяченой воды.
На противень можно так же положить и нарезанный дольками картофель.
Поместить в духовку. Жарить переворачивая мясо.
Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Свинина тушеная
А еще можно сделать рецепт жаркого по-домашнему.
Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.
Продукты (на 4 порции)
Свинина - 600 г
Картофель - по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица - пару чайных ложек
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы - 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 2 чайных ложки
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу
Как делать жаркое с пампушками:
1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.
2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.
3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.
4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).
5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.
6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.
7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.
Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.
Приятного аппетита вам всем!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Свинина тушеная
Просто сделать блюда из свинины.
Буженина (мясо, запеченное под майонезом)
Мясо вымыть, обсушить, вырезать кость (по желанию), посолить и поперчить. Положить на слегка смазанную жиром сковороду и обмазать мясо со всех сторон майонезом, слоем 5-7 мм. Сало не смазывать!
Запекать в духовке при температуре 220°С.
Готовность проверить, протыкая мясо острым ножом, нож должен входить легко, сок из прокола должен выделяться прозрачный или не выделяться совсем.
Готовое мясо нужно сразу вынуть из духовки, чтобы не пересохло и снять с противня, чтобы не впитало лишний жир (это очень ухудшает вкус мяса).
Снять с мяса слой майонеза и охладить, накрыв большой миской, что сделает мясо мягче.
Продукты
свинина по вкусу
майонез сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Свинина тушеная
Мое предложение - блюда из мяса.
Продукты:
Свинина (подчеревок) — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Смесь перцев
Соль
Берем подчеревок свиньи (брюшная часть), снимаем шкурку. Разрезаем кусок вдоль, не доходя до края, и раскрываем как книгу.
Делаем маринад: смешиваем сметану (майонез), горчицу, смесь перцев и измельченный чеснок.
Солим кусок с обеих сторон и смазываем маринадом.
Скручиваем рулетом.
И обвязываем пищевой бечевкой.
С этим делом у нас напряг, я же вышла из положения наипростейшим образом. Из ниток 100% хлопка связала цепочку из воздушных петель нужной мне длины. И все прекрасно!!!
Заворачиваем в три слоя фольги и отправляем в аэрогриль (духовку) при температуре 205 градусов на 1 час 20 минут.
По прошествии времени фольгу разворачиваем и даем рулету немного зарумяниться.
Заворачиваем в чистый лист фольги и отправляем в духовку до готовности.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Свинина тушеная
Моя вкусняшка - блюда из свинины быстро и вкусно.
Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин - вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Продукты
Свинина - 300 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень свежая
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приправа хмели-сунели - по вкусу
На плиту поставить разогреваться сковородку с толстым дном или казан.
Мясо порезать на кусочки, высыпать в разогретый с маслом казан. Мясо обжаривать минут 20.
Тем временем крупно нарезать помидоры и лук.
Минут через 10 мясо начнет пускать много сока, его слить. При необходимости добавить позже.
Как только мясо приготовится, добавить лук, помидор и томатную пасту. Убавить огонь до среднего и тушить минут 15-20 до готовности овощей.
Тем временем нарезать зелень и выдавить чеснок.
В казан добавить соль, специи, зелень и чеснок. Выключить огонь и оставить томиться на плите.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Свинина тушеная
Вам также предложу рецепт свинина запеченная в духовке.
Свинина, запеченная с картофелем
Мой воскресный обед - свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Масло растительное
Соль
Перец
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем, перед Вами.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Мясо помыть, осушить. Нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
В миску сложить мясо и лук. Хорошо перемешать.
Почистить и помыть картофель. Нарезать дольками. Выложить к мясу. Посолить, поперчить, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Выложить картошку с мясом.
Поставить в духовку на среднюю полку, запекать до готовности (до золотистого цвета) минут 40-50. Иногда перемешивать.
Подавать свинину, запеченную с картошкой, горячей. Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Мясные блюда
- » Свинина тушеная