- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Суп лагман
Суп лагман
Суп лагман
Предложу вашему вниманию суп лагман.
Узбекское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.
Продукты
мякоть говяжья 400 г
мука 2 стакана
луковицы 1 шт.
редька 1 шт.
помидоры 2 шт.
вода 2.5 стакана
чеснок 6 зубчиков
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
зелень по вкусу
Итак, как приготовить лагман?
Замесить тесто для лапши и оставить на 2 часа. Затем нарезать тесто на куски, раскачать в жгуты, смазать маслом, оставить для настойки на 10 мин. Затем жгуты теста растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей. Полученную длинную лапшу-лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, промыть и смазать растительным маслом.
Мясо без костей нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до появления поджаристой корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку; свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая. 10-15 мни. После чего залить водой или мясным бульоном и варить до готовности. В конце варки добавить рубленый чеснок, перец зелень. Перед подачей положить в суп-лагман лапшу и разогреть. При подаче посыпать зеленью. Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Суп лагман