Суп лагман

Суп лагман

Предложу вашему вниманию  суп лагман.
http://vkusno.dn.ua/wp-content/images%20for%20vkusno%20/Supi,%20salati%20i%20zakuski/lagman.jpg
Узбекское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.
Продукты
мякоть говяжья     400    г   
мука     2    стакана   
луковицы     1    шт.   
редька     1    шт.   
помидоры     2    шт.   
вода     2.5    стакана   
чеснок     6    зубчиков   
масло растительное          по вкусу   
соль          по вкусу   
перец красный молотый          по вкусу   
зелень          по вкусу   
   

Итак, как приготовить лагман?

Замесить тесто для лапши и оставить на 2 часа. Затем нарезать тесто на куски, раскачать в жгуты, смазать маслом, оставить для настойки на 10 мин. Затем жгуты теста растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей. Полученную длинную лапшу-лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, промыть и смазать растительным маслом.

Мясо без костей нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до появления поджаристой корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку; свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая. 10-15 мни. После чего залить водой или мясным бульоном и варить до готовности. В конце варки добавить рубленый чеснок, перец зелень. Перед подачей положить в суп-лагман лапшу и разогреть. При подаче посыпать зеленью. Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино полезно для зубов

Вино полезно для зубов

Удивительное открытие сделали ученые из Италии, экспериментальным, а затем исследовательским путем они доказали, что лучшей защитой для зубов может бы...

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...