- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Мясные блюда
- » Фрикадельки
Фрикадельки
Фрикадельки
Посмотрите у меня рецепт как готовить фрикадельки в духовке.
Классические фрикадельки готовятся на сковороде с использованием масла. Их обжаривают, помешивая и следя, чтобы не пригорели. В этом же рецепте все фрикадельки укладываются на противень и запекаются без добавления масла. Из курицы или индейки получаются не менее вкусные, чем из мяса. Добавляйте ваши любимые специи – и каждый раз можно иметь новое по вкусу блюдо.
36-40 штук
Ингредиенты
1 кг фарша (из говядины, индейки, курицы или смеси говядины и свинины и проч.)
1 маленькая луковица
1 чашка сухарей (хлебной крошки)
2 яйца
1/2чашки молока (или воды)
Соль
Черный молотый перец
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
1-2 ст.л. томатного соуса (по желанию)
1 ч.л. острого томатного соуса (по желанию)
Другие специи по вкусу
Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F) или до 160 C (325 F), если хотите, чтобы фрикадельки получились менее румяными.
Противень можно выстелить фольгой.
Луковицу перемолоть в комбайне или мясорубке. Можно натереть на терке или очень мелко порезать. Чеснок мелко порубить или использовать пресс для чеснока.
Смешать все ингредиенты. Добавить специи и/или сушеные травы по вкусу.
Слепить шарики размером 4-5 см (1.5 – 2”). Если лепите фрикадельки руками, периодически смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Готовить в духовке 20-30 минут.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Фрикадельки
Могу предложить блюда из индейки диетические.
Простые диетические блюда из индейки - ароматный рис плюс филе индейки.
Разогреваем на сковородке 1 ст ложку растительного масла и обжариваем один пучочек зеленого лука на протяжении 1 минуты, после прибавить около 100гр порезанных грибов и продолжать обжаривать еще около 2 минут. Поле прибавить одну хорошо порезанную морковку, а также около 400гр филе индейки, предварительно порезанной на маленькие кусочки и продолжать обжаривать еще около 3 минут. Далее добавить порядка 500 гр холодного( рис должен быть сварен заранее) плюс 2 ст ложки меда, 4 ст ложечки соевого соуса и 2 ст ложки воды. Все обжарить, помешивая около 5 минут. После украсить все кориандром и к столу.
Наш рецепт - диетические блюда из индейки- запекаем ее с пряностями.
Нам потребуются: оливковое масло, филе индейки – порядка 1 к, 5-6 зубчиков чеснока, специи и соль. Порядок приготовления:
1 Вымоем и просушим мясо, чтобы приготовить его к запеканию.
2 В воду следует добавить перец и соль, причем надо раствор должен получиться очень соленым.
3. Следует поместить мясо в какую-нибудь достаточно вместительную глубокую посуду, после этого надо залить ее маринадом и поставить в холодильник примерно на пару часов.
4. Достаем мясо и обтираем его полотенцем.
5 Чистим чеснок, и разрезаем его на несколько частей.
6. Сделав на мясе надреза набейте его чесноком.
7. Смешиваем все специи, кроме того надо добавить ложку оливкового масла и все перемешать.
8. Смазываем поверхность мяса нашей ароматной смесью.
9. Выкладываем мясо индейки на наш противень и потом запекаем его в духовке. К гарниру можно подать капустный салат, либо винегрет.
Рецепты блюд очень простые, надеюсь они вам понравились!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Мясные блюда
- » Фрикадельки