- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Крем-суп из шпината и кресс-салата
Крем-суп из шпината и кресс-салата
Крем-суп из шпината и кресс-салата
6 порций
Время приготовления — 15 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Тимьян — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Шампиньоны — 50 г
Помидоры — 100 г
Масло растительное — 100 г
Кресс-салат — 100 г
Шпинат — 200 г
Бульон овощной — 1 л
Морковь — 100 г
Лук желтый — 1 головка
Стебель сельдерея — 2 штуки
Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом.
Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.
Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой.
На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер. Подавать со сметаной или соевым майонезом.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из шпината и кресс-салата
Я вам предложу блюда из шпината.
Щи зеленые из щавеля и шпината
Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой и протереть через сито. Перебрать и промыть щавель, крупные листики разрезать. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить в суповой кастрюле на масле, прибавить к ним муку и поджарить еще в течение 1—2 мин. После этого к кореньям с мукой добавить протертый шпинат, хорошо смешать, а затем развести процеженным бульоном (вливая его понемногу), положить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5—10 мин. до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.
На стол зеленые щи подать со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую.
Продукты
мясо 500 г
шпинат 300 г
щавель 150 г
коренья и лук 200 г
мука 1 ст. ложка
масло 2 ст. ложки
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из шпината и кресс-салата
Куриный салат с сельдереем и яблоками
Спасибо, люблю салат с сельдереем рецепты
Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.
Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:
1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.
2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.
Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из шпината и кресс-салата
Предложу для вас щавелевый суп рецепт.
Суп из щавеля
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 3—5 мин. Добавить промытые и измельченные листья щавеля и довести до кипения. После этого снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить сметану и нарезанное дольками яйцо.
Продукты
щавель 200 г
картофель 2 шт.
яйца отварные вкрутую 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
вода 1 л
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из шпината и кресс-салата
Обожаю весенний суп из щавеля.
Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.
Продукты
(на 6 порций)
Говяжья грудинка - 500 г
Сыр плавленый - 150 г
Яйца - 4 шт.
Щавель - 2 пучка
Шпинат (по желанию) - 1 пучок
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Зелень укропа или петрушки
Овсяные хлопья - 2 ст. ложки
Соль
Перец
Вода - 2-2,5 л
Сметана (для подачи) - 80 г
Мясо вымыть, поместить в кастрюлю.
Залить говядину холодной водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену или сменить воду. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).
Лук репчатый и зеленый очистить, вымыть, мелко нарезать.
Щавель, шпинат, зелень петрушки и укропа перебрать, очистить и вымыть.
Нарезать всю зелень.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.
Плавленый сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Мясо вынуть. Бульон процедить. В бульон выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Суп посолить, поперчить. Добавить в суп плавленый сыр и овсянку. Варить 5 минут.
Добавить яйца.
Добавить щавель, шпинат - всю зелень.
Щавелевый суп варить на небольшом огне 3-5 минут. Затем снять с огня.
Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами, готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Крем-суп из шпината и кресс-салата