Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

http://s016.radikal.ru/i337/1011/3e/931e2ddf8a68.jpg   


4 порции
     Время приготовления — 1 час. 20 мин.

     Основной ингредиент: бобы
     Категория блюда: супы
     Кухня: индийская кухня
     Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

     Чечевица красная — 1 стакан
     Вода — 5 стаканов
     Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
     Кумин (зира) — 1 чайная ложка
     Семена горчицы черные — 1 чайная ложка
     Асафетида — 1 щепотка
     Чеснок — 2 зубчика
     Листья карри — 5 штук
     Куркума — 1 чайная ложка
     Масала — 1/2 чайные ложки
     Соль — 1/2 чайные ложки
     Кинза — 1 пучок

     Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь.
     Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4-мя стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15—20 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону.
     Приготовьте масалу (смесь специй): возьмите 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. черного перца, 5 лавровых листьев, 1 ч. л. корицы, 5 чайных ложек кайенского перца (количество можно менять по вкусу). Поджарьте каждую специю отдельно, затем тщательно смелите и смешайте все ингредиенты. Храните в закрытом виде.
     В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде топленое сливочное или растительное масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.
     Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Суп из красной чечевицы

Очень  вкусный  суп из чечевицы.
Турецкий чечевичный суп-пюре
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23476.jpg
Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.
Продукты
(на 6 порций)
Красная чечевица - 1.5 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Вода - 8 стаканов
Мята сушеная - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Паприка - 1 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу

Для гренок:

Белый хлеб
Чеснок
Масло растительное

Ингредиенты для чечевичного супа-пюре перед Вами.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой.
Почистить и помыть картофель, порезать кубиками.
Почистить и помыть морковь и лук. Лук порезать кубиками а морковь натереть на крупную терку.
Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить приготовленные морковь, картофель и лук. Залить 7-8 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Варить 1 час.
Остудить. Вылить все в блендер и взбить. Обратно слить все в кастрюлю, довести до кипения.
Нагреть сковороду, налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить 2 ст. ложки муки.
Затем добавить 2 ст. ложки томат-пасты, поперчить, посолить и добавить все в кастрюлю.
Добавить специи и мяту. Попробовать на соль, если есть необходимость посолить. Пусть суп-пюре из чечевицы покипит 5 минут.
Наш турецкий чечевичный суп-пюре готов. Подавать суп с чесночными гренками. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сыр от бессонницы

Сыр от бессонницы

Ученые из Великобритании опытным путем установили, что сыр может быть верным помощником в борьбе с бессонницей. Об этом стало известно после того, как...

Немного о пряниках и о русских традициях пряничного дела

Немного о пряниках и о русских традициях пряничного дела

Пряники - одно из немногих кондитерских изделий, которые дошли из прошлых веков до наших дней, почти не изменив свою рецептуру и не приняв в свой со...