- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы
4 порции
Время приготовления — 1 час. 20 мин.
Основной ингредиент: бобы
Категория блюда: супы
Кухня: индийская кухня
Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда
Чечевица красная — 1 стакан
Вода — 5 стаканов
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
Кумин (зира) — 1 чайная ложка
Семена горчицы черные — 1 чайная ложка
Асафетида — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Листья карри — 5 штук
Куркума — 1 чайная ложка
Масала — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Кинза — 1 пучок
Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь.
Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4-мя стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15—20 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону.
Приготовьте масалу (смесь специй): возьмите 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. черного перца, 5 лавровых листьев, 1 ч. л. корицы, 5 чайных ложек кайенского перца (количество можно менять по вкусу). Поджарьте каждую специю отдельно, затем тщательно смелите и смешайте все ингредиенты. Храните в закрытом виде.
В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде топленое сливочное или растительное масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.
Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.
- Guest
- Гость
-
Re: Суп из красной чечевицы
Очень вкусный суп из чечевицы.
Турецкий чечевичный суп-пюре
Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.
Продукты
(на 6 порций)
Красная чечевица - 1.5 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Вода - 8 стаканов
Мята сушеная - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Паприка - 1 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Для гренок:
Белый хлеб
Чеснок
Масло растительное
Ингредиенты для чечевичного супа-пюре перед Вами.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы:
Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой.
Почистить и помыть картофель, порезать кубиками.
Почистить и помыть морковь и лук. Лук порезать кубиками а морковь натереть на крупную терку.
Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить приготовленные морковь, картофель и лук. Залить 7-8 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Варить 1 час.
Остудить. Вылить все в блендер и взбить. Обратно слить все в кастрюлю, довести до кипения.
Нагреть сковороду, налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить 2 ст. ложки муки.
Затем добавить 2 ст. ложки томат-пасты, поперчить, посолить и добавить все в кастрюлю.
Добавить специи и мяту. Попробовать на соль, если есть необходимость посолить. Пусть суп-пюре из чечевицы покипит 5 минут.
Наш турецкий чечевичный суп-пюре готов. Подавать суп с чесночными гренками. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита.
- Guest
- Гость
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Суп из красной чечевицы