- Начало
 - » Кулинарная беседка
 - » Готовим вкусно и просто
 - » Овощные блюда
 - » Тыква Запеченая
 
Тыква Запеченая
Тыква Запеченая
Ломтики тыквы- запеченные с мясным фаршем и томатами
Состав
на форму размером 21х21 см 
  
тыква (чистый вес) - 500 г, 
фарш (свинина + говядина) - 600 г, 
1 крупная луковица, 
2 зубчика чеснока, 
4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г), 
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл, 
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки, 
сыр твердый - 100 г, 
сахар - по вкусу, 
сливочное масло - 30-40 г, 
соль, 
свежемолотый перец
- Guest
 - Гость
 - 
								
									
								
							 - 
																
															 - 
								
 																																																 
Re: Тыква Запеченая
Очень разнообразны блюда из тыквы рецепты.
Ингредиенты для рецепта запеченной тыквы:
    мякоть свинины или телятины – 1 кг;
    грибы свежие;
    тыква среднего размера – 1 шт.;
    лук репчатый – 3-4 шт.;
    чеснок – 5-6 зубков;
    сметана или майонез – 1 стакан;
    масло растительное;
    
    мука пшеничная;
    перец душистый горошком – 5-7 шт.;
    лавровый лист (по желанию);
    перец черный молотый;
    зелень петрушки;
    соль.
Рецепт запеченной тыквы в духовке:
1. Выбираем красивый ровный овощ, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
2. Затем срезаем с тыковки крышечку и с помощью ножа и ложки вычищаем середину от семечек и волокон. Оставляем возле кожицы 2-2,5 см мякоти.
3. Далее режем мясо на кусочки произвольных размеров, отбиваем его молоточком. Солим, перчим и оставляем на некоторое время для маринования.
4. После этого перекладываем мясо в сотейник с маслом, присыпаем мукой и жарим на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшаем.
5. Добавляем нарезанные луковые кольца, грибы, перец горошком, немного воды, тушим смесь до полуготовности.
6. Затем выливаем сметану и продолжаем варить, пока мясо не станет мягким.
7. Сливаем всю массу в тыквенный горшочек, кладем пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешиваем. Закрываем крышкой из тыквы.
8. Помещаем горшок в нагретую духовку и запекаем до тех пор, пока тыква не подвянет.
Готовую запеченную в духовке тыкву ставим на стол и угощаемся, вкус и аромат Вас приятно удивят.
- Guest
 - Гость
 - 
								
									
								
							 - 
																
															 - 
								
 																																																 
Re: Тыква Запеченая
Уже  можно готовить  рецепты из тыквы.
Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.
Продукты (на 8 порций)
Тыква - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Рис - 100 г
Сливочное масло - 5 ст. ложек
Орехи - 0,5 стакана
Цедра лимона
Ваниль - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Рис отварить. Тыкву натереть на терке. Отделить желтки от белков.
2. Взять 3 столовые ложки сливочного масла, добавить туда 100 г сахара, яичные желтки, лимонную цедру, ваниль, орехи.
3. В эту массу добавить тертую тыкву и отварной рис.
4. Отдельно взбить миксером белки с солью и ввести в готовую массу.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Равномерно выложить всю массу в форму, а сверху порезать кусочками сливочное масло (2 ст. ложки).
6. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут при 200 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Guest
 - Гость
 - 
								
									
								
							 - 
																
															 - 
								
 																																																 
- Начало
 - » Кулинарная беседка
 - » Готовим вкусно и просто
 - » Овощные блюда
 - » Тыква Запеченая
 


