- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Картофельное суфле
Картофельное суфле
Картофельное суфле
На 4 порции по 485 Ккал
150 г швейцарского сыра
8 яиц, соль
50 г сливочного масла
70 г муки
2 картофелины, сваренные в мундире и натертые на терке
50 г рубленых фисташек
1 ст.ложка сливочного масла
жир
2 ст.ложки панировочных сухарей для формы
Приготовление
1. Смазать жиром высокую антипригарную форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.
2. Вскипятить 200 мл воды с 1 чайн. ложкой соли и сливочным маслом. Постепенно просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки.
3. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель и рубленые фисташки.
4. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сразу же подавать суфле на стол.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Картофельное суфле
Как же я люблю делать суфле.
Приготовление этого вкусного и нежного десерта потребует чуть-чуть терпения (желтки, белки и сливки взбиваются по рецепту отдельно), но результат будет великолепный. Вместо лимона для такого суфле можно использовать ваниль.
Продукты (на 6 порций)
Желатин — 7 г (около 2 ¼ ч. л.)
Яйца крупные — 6 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Сок и мелко тертая цедра 1 лимона
Сливки жирные — 2 стакана
1.Соедините желатин с тремя столовыми ложками теплой воды, оставьте на 5 минут, перемешайте. Вырежьте из пергаментной бумаги полосу и слегка смажьте ее растительным маслом. Оберните этой полосой (смазанной стороной внутрь) край формы для суфле (объемом 1,2 литра) так, чтобы бумага выступала сверху на 2,5-3 см. Закрепите пергамент (например, кухонной нитью).
2.Отделите белки от желтков. Взбейте миксером желтки с сахаром и лимонным соком до густого, кремообразного состояния. Вмешайте растворенный желатин и оставьте на 10 минут.
3.Хорошо взбейте сливки и добавьте в желтковую смесь. Вымойте насадки миксера и взбейте белки до пышной массы, удерживающей форму. Вмешайте взбитые белки и цедру в сливочно-желтковую массу.
4.Выложите суфле в подготовленную форму, накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или до следующего дня). Аккуратно снимите бумажный «воротничок» и подавайте десерт к столу.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Картофельное суфле
Могу вам предложить английская кухня рецепты.
Пастуший пирог - рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.
Продукты (на 4 порции)
Картофель (чищеный) - 1 кг
Молоко - 60 г (4 ст. л.)
Масло сливочное - 30 г (2 ст. л.)
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Лук репчатый крупный (мелко рубленый) - 1 шт.
Морковь (мелко резаная) - 1 шт.
Бараний фарш (обжаренный) - 450 г
Бульон мясной (бараний или говяжий) - 150 г (2/3 стакана)
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить английский пастуший пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Картофель порезать кусками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 20 минут. Картофель осушить и размять в пюре, добавить молоко, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешать.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на сковороду лук и морковь, готовить на среднем огне, помешивая, около 5-10 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду фарш, залить бульоном и посыпать петрушкой.
3. Содержимое сковороды выложить в жаропрочную форму, а сверху выложить картофельное пюре. Поставить форму в разогретую духовку и готовить пастуший пирог около 30 минут, до коричневого цвета пюре.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Картофельное суфле