- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Творожный пирог с замороженными ягодами
Творожный пирог с замороженными ягодами
Творожный пирог с замороженными ягодами
На 12 порций
Для теста:
80 г сахарной пудры
80 г сливочного масла или маргарина
1 яичный желток
1 щепотка соли
200 г пшеничной муки
Для творожного крема:
125 г сахарного песка
7 яиц
1\2 лимона
600 г творога высокой жирности
125 г крахмала
2 ст. ложки муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
Для украшения:
100 мл сливок, 100 г ягод
Кроме того:
разъемная форма диаметром 28 см
бумага для выпекания
немного муки для раскатывания теста
кондитерский мешочек,
Приготовление теста:
1.Быстро замесить тесто из пшеничной муки, сахарной пудры, сливочного масла или маргарина, яичного желтка и щепотки соли. Скатать приготовленное тесто в шар и, завернув в алюминиевую фольгу, положить на 30 мин. в холодильник.
2. Дно и бортик разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Предварительно нагреть духовку до температуры 150 градусов.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной приблизительно 1 см. Аккуратно выложить им форму для выпекания, немного приподняв края. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
Творожный крем, приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру (около 1 ст. ложки). Отжать сок.
2. Яичные желтки и 100 г сахарного песка взбить до кремообразного состояния. Тщательно перемешать с творогом, 2 стол. ложками лимонного сока и тертой цедрой. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и просеять через сито поверх творожного крема. Вымесить до образования плотной массы.
3. Белки, соль и оставшийся сахарный песок взбить в крутую пену. Деревянной лопаточкой перемешать с творожной массой.
4. Намазать массу на тесто. Пирог выпекать в предварительно нагретой духовке на средней полке около 30 мин. Остудить прямо в форме. Вынуть пирог из формы охлаждённым.
Украшение:
1. Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с большим звездчатым наконечником. Выдавить на поверхность пирога пышные розочки из сливок. Ягоды вымыть и обсушить. Разложить на сливочных розочках,
Приготовление: 35 мин
Время охлаждения: 30 мин
Время выпекания: 90 мин
В одной порции 450 ккал
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Творожный пирог с замороженными ягодами
Рекомендую приготовить пирог творожный рецепт.
Бабка с творогом
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить их с одной стороны смесью из яиц, молока, сахара. Смоченной стороной вниз уложить ломтики в смазанную маслом форму, закрыв таким образом ее дно и стенки. Сверху поместить начинку, прикрыть ее ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх. Запечь в духовке при температуре 200-220°С. Для начинки творог протереть через сито, смешать его с сахаром, яйцами и изюмом.
Продукты:
хлеб пшеничный 200 г
творог 2 стакана
изюм 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Творожный пирог с замороженными ягодами
Магда,
Спасибо что радуете нас своими замечательными рецептами
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Творожный пирог с замороженными ягодами
Мне очень приятно Спасибо.
Предложу испечь рецепт ватрушки с творогом.
Побалуемся ватрушечками?
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие "Саф Момент" - 11 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2,5-3 ст.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Желток - 5 шт.
Сахар - 75 г
Изюм - 70 г
Топленое сливочное масло - 50 г
Сметана - 50 мл
Мука - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 30 мл
Как приготовить ватрушки с творогом:
1. Молоко подогреть до 40 градусов.
2. Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи. Должна получиться однородная жидкость.
3. Оставить на 15 минут подниматься. Если не поднялось, значит дрожжи старые или молоко было перегрето, придется делать заново.
4. Масло сливочное растопить, остудить, добавить в дрожжи с молоком.
5. Просеять муку, всыпать в молоко, добавить соль. Перемешать.
6. Замесить мягкое, гладкое тесто, положить его в миску, слегка присыпать мукой, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте подниматься. Оно должно увеличиться в 2 раза.
7. Тесто подошло. Обмять его и снова оставить подходить.
8. Как только тесто для ватрушек с творогом подойдет второй раз, обмять его. Разделить на 15 частей. Сформовать из них шарики.
9. Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и разместить на нем шарики теста. Оставить подниматься на полчаса.
10. Тем временем приготовить начинку: творог перетереть через сито, добавить сахар, сметану, желтки куриных яиц, топленое масло, изюм, ваниль и муку. Все тщательно перемешать.
11. В центре каждого подошедшего кусочка теста выдавить дном стакана углубление. Чтоб не приставало тесто к стакану, присыпать его мукой.
12. Желток взбить с молоком. Смазать им края будущих ватрушек.
13. Заполнить углубления начинкой.
14. Выпекать ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут на средней полке, разместив на дне духовки противень с холодной водой.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Творожный пирог с замороженными ягодами
Может еще пригодится рецепт творожная запеканка.
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога.
Продукты (на 12 порций)
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г
Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.
2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.
3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Творожный пирог с замороженными ягодами
Мой дежурный рецепт королевской ватрушки с творогом.
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Творожный пирог с замороженными ягодами
Предложу сделать кекс творожный рецепт.
Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!
Продукты
5 яиц
1 пачка масла (200 г)
2 плитки горького шоколада (200 г) + какао-порошок для тех, кто любит пошоколаднее!
2 упаковки сыра Крем-Бонжур с творогом
1 упаковка легкого обезжиренного творога (150 г)
2/3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахар – по вкусу!
Горсть ягод (на ваш вкус)
Ваниль (если захотите)
Для глазури вам нужно:
3-4 ложки молока
Полплитки шоколада
Четверть пачки масла (примерно!)
+ 1 чайная ложка коньяка для аромата!
Как приготовить шоколадный пирог:
1. Итак, на водяной бане растапливаем рубленое кусочками масло и ломаный дольками шоколад. Если вы любите горько-шоколадный вкус - добавьте еще какао-порошок. Оставить массу, чтобы чуть остыла. Кстати, я еще немного коньяка влила – для аромата.
2. Взбиваем 3 яйца и сахар. Сахару сыпьте на свой вкус. Я сыпанула пару столовых ложек – шоколад и так сладкий, а я сильно сладкую выпечку не люблю.
3. К яйцам вмешиваем теплую шоколадную массу и постепенно – муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и ставим тесто для шоколадного пирога в сторонку.
4. Делаем начинку для шоколадного пирога: Крем-бонжур взбиваем с сахаром (опять – ориентируйтесь на свой вкус!), ванилью, 2-мя яйцами и небольшим количеством творога. Творог в пачке был как бы протерт, поэтому если у вас творог зернистый – протрите его. А можно вообще без творога, кстати, просто я хотела больше начинки!
5. Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем мукой. Вливаем половину теста. Сверху выливаем начинку. На нее для кислой ноты выкладываем ягодки. Сверху заливаем второй половиной теста.
6. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку минут на 40-60. У кого как греет. Как только увидите, что пирог перестал жидко колыхаться – он почти готов! Чтоб верх не подгорал – можно прикрыть фольгой.
7. Сделав этот пирог, я подумала, что ему все же чего-то не хватает. И решила покрыть шоколадно-творожный пирог глазурью. Глазурь я делала из того, что было – из остатков масла и шоколада, поэтому все приблизительно. Но получилось вкусно! Пирог – уже подъеденный, я облила глазурью. По словам гостей, от этого он только выиграл! Поэтому при приготовлении я рекомендую сразу облить шоколадный пирог глазурью, не мешкать, а то съедят!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Творожный пирог с замороженными ягодами
Часто использую абрикосы замороженные при выпечке пирогов. Всем рекомендую.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Творожный пирог с замороженными ягодами
Я очень люблю блины с творогом рецепт.
Блинчики наскоро
Яйца взбить, развести теплым молоком и водой, добавить масло, соль, сахар и, все время растирая, муку. Испечь тонкие блинчики, подрумянивая их с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Продукты
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
молоко 2 стакана
вода 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
Начинить творогом, приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Творожный пирог с замороженными ягодами
И еще в тему творожная запеканка рецепт.
Творожная запеканка «Изюминка»
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ваниль. Творог немного разотрите и смешайте с яичной массой. Добавьте манную крупу, растопленное сливочное масло. Изюм тщательно промойте и замочите на некоторое время в горячей воде. Подсушенный изюм добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму и слегка присыпьте ее манной крупой. Выложите творожную массу в форму. Поверхность творожной массы выровняйте и смажьте сметаной, чтобы появилась румяная корочка. Поставьте запеканку в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Продукты
творог 500 г
яйца 3 шт.
крупа манная (в т.ч. для посыпания формы) 2-3 ст. ложки
масло сливочное (в т.ч. для смазывания формы) 60-70 г
сметана 1-2 ст. ложки
изюм 0.5 стакана
ванилин по вкусу
сахар 150 г
соль 1 щепотка
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Творожный пирог с замороженными ягодами