- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Ароматное печенье «Орешек» С легким...
Ароматное печенье «Орешек» С легким абрикосовым привкусом
Ароматное печенье «Орешек» С легким абрикосовым привкусом
Для теста: \На 25 шт\
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г молотых лесных орехов
1 щепотка соли
1 яйцо
Для начинки и украшения:
75 г молотых лесных орехов
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 ст. ложка рома
25г ядер лесных орехов без кожицы
2 ст. ложки абрикосового конфитюра
Из сливочного масла, муки, орехов, сахара, соли и яйца вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 175 градусов. Из теста раскатать пласт толщиной 3 мм и формочкой вырезать 50 кружочков (диаметр 3,5 см). Выложить на смазанный жиром противень и печь 10 мин. Остудить.
Для приготовления начинки слегка обжарить молотые орехи на сковороде без добавления жира, затем высыпать на тарелку и остудить. Перемешать со сливочным маслом, сахаром и ромом.
Крем выпустить на половину остывшего печенья. Остальное печенье выложить сверху и прижать. Конфитюром приклеить к каждому печенью по одному орешку, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 90 мин
В одном печенье 200 кКал
Белки – 2 г, жиры – 14 г, углеводы – 17 г.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Ароматное печенье «Орешек» С легким абрикосовым привкусом
Гляньте у меня рецепт печенья орешек.
Печенье "Орешки"
Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущенное молоко смешать с орехами.
Продукты
мука 3 стакана
яйца 2 шт.
сахар 0.5 стакана
маргарин 250 г
сода по вкусу
соль по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Ароматное печенье «Орешек» С легким абрикосовым привкусом
Вам предложу печенье новогоднее рецепт.
Вегетарианское постное печенье с имбирем и кардамоном получается рассыпчатым и очень вкусным.
Продукты
Масло растительное, рафинированное - 100 г
Яблочный сок - 100 г
Имбирный сок - 2 ст. л.
Кардамон - 5-6 коробочек
Грецкие орехи - 2-3 ст. л.
Вода холодная - 1 ст. л.
Цедра лимона или лайма - 1 ч. л.
Цукаты мелкие, смесь - 2 ст. л.
Сахарный песок - 60 г
Мука - 400 г
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Для глазури:
Вода - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Сначала натрите имбирь на терке и выжмите 2 ст. л. имбирного сока.
В стакане смешайте растительное масло с яблочным соком, водой, имбирным и лимонным соком.
С лимона или лайма снимите 1 ч. л. цедры.
Подготовьте цукаты. Я купила уже рубленые, мелкие, а если у вас крупные, то их необходимо мелко порубить.
Коробочки кардамона раскройте, достаньте из них семена.
Раздавите семена с помощью пестика и ступки или просто пройдитесь по ним скалкой.
Орехи порубите.
В миску налейте смесь масла и соков, а также добавьте сахар, хорошо размешайте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Затем добавьте половину муки, цукаты, орехи, кардамон, цедру, перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку, замесить однородное тесто.
Раскатайте тесто до толщины 0,3 мм и вырежьте из него фигурки.
Перенесите их на застеленный пекарской бумагой противень.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до золотистости (примерно 20-25 минут). Готовое печенье достаньте из духовки, дайте немного остыть.
Тем временем приготовьте глазурь. Для этого смешайте лимонный сок с водой и постепенно добавьте необходимое количество сахарной пудры, чтобы получилась глазурь по консистенции как сметана.
Слегка остывшее печенье полейте глазурью, дайте ей застыть.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Ароматное печенье «Орешек» С легким...