Джем абрикосовый

Джем абрикосовый

http://i058.radikal.ru/1010/c4/53ddc5d004ae.jpg

Ингридиенты:
    *1 кг абрикосов
    *500 г сахара

Джем можно варить из различных по степени зрелости плодов. Твердые абрикосы на 2—3 мин опустить в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды на половинки, косточки удалить. Из мягких абрикосов вынуть косточки, положить плоды в кастрюлю , добавить 3—4 ст. ложки воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать до размягчения. Затем плоды тщательно размять, добавить сахар и продолжать подогревать при помешивании. Твердые плоды, очищенные от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и высыпать в горячее пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Джем абрикосовый

Я вам предложу свое абрикосовое варенье дольками..
http://s44.radikal.ru/i103/0906/5e/3a976c3478a3.jpg
Продукты
    абрикосы — 1 кг
    сахар — 1,5 кг
    вода — 2 стакана

Способ приготовления

Абрикосы помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек. Проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.

Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюльку и прокипятить. Влить кипящий сироп к абрикосам и оставить еще на одни сутки.

По истечении двух дней поставить абрикосы на плиту и варить до готовности. Горячим, разложить варенье в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать.

Варенье приготовленное по этому рецепту получается не только вкусным, но и красивым. Сироп получается прозрачным, а абрикосы целенькими.

Абрикосовое варенье дольками готово!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Норвежского младенца крестили в лимонаде

Норвежского младенца крестили в лимонаде

Священник из Норвегии совершил крещение младенца согласно христианскому обряду, однако вместо воды в купель вылили "Колу" со вкусом лимона. Это случил...

Лук-порей

Лук-порей

Практически в каждом рецепте участвует этот незаменимый ингредиент, который предает блюду особый аромат и вкус. Это лук.