- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Варенья и джемы
- » Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
Ингридиенты:
*1 кг абрикосов
*500 г сахара
Джем можно варить из различных по степени зрелости плодов. Твердые абрикосы на 2—3 мин опустить в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды на половинки, косточки удалить. Из мягких абрикосов вынуть косточки, положить плоды в кастрюлю , добавить 3—4 ст. ложки воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать до размягчения. Затем плоды тщательно размять, добавить сахар и продолжать подогревать при помешивании. Твердые плоды, очищенные от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и высыпать в горячее пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Джем абрикосовый
Я вам предложу свое абрикосовое варенье дольками..
Продукты
абрикосы — 1 кг
сахар — 1,5 кг
вода — 2 стакана
Способ приготовления
Абрикосы помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек. Проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюльку и прокипятить. Влить кипящий сироп к абрикосам и оставить еще на одни сутки.
По истечении двух дней поставить абрикосы на плиту и варить до готовности. Горячим, разложить варенье в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать.
Варенье приготовленное по этому рецепту получается не только вкусным, но и красивым. Сироп получается прозрачным, а абрикосы целенькими.
Абрикосовое варенье дольками готово!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Варенья и джемы
- » Джем абрикосовый