Ноя
16

Омлет

4 яйца, 5 ст. ложек молока, 25 г сливочного масла, черный молотый перец по вкусу.

В мелкой посуде растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность посуды. В другой посуде взбить вместе яйца, молоко, соль и перец.
Взбитую массу вылить в посуду с маслом и запекать в СВЧ-печи в течении 2,5 мин (при мощности 100%) до тех пор, пока края омлета не начнут затвердевать. После этого приподнять края так, чтобы жидкая масса могла стечь к краям. Запекать еще 1,5 мин, до загустения. После этого омлету дать постоять еще какое-то время, чтобы дойти до готовности.
Затем можно положить какую-нибудь начинку и свернуть омлет рулетом или сложить вдвое. Готовый омлет разрезать на 2 порции.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чудодейственный банан

Чудодейственный банан

А вы знаете, что банан не только вкусный экзотический фрукт, но еще и содержит полезные витамины и вещества для нашего организма.

Кипрская кухня

Кипрская кухня

Кипр ассоциируется у нас с мифами о богине Афродите, Венере и царе Пигмалионе. Прием пищи - это важный момент для каждого киприота.