Ноя
15

Рис с зеленью петрушки

1 стакан риса, З ст. ложки сметаны, 40 г сливочного масла, 1 маленькая головка репчатого лука, 5 ст. ложек мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г миндальных орехов, соль.

Приготовить отварной рис основным способом и дать отстояться. Добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Отдельно приготовить смесь из мелко нарезанного лука, зелени петрушки и сметаны. Посуду для приготовления смазать маслом и уложить в нее слоями рис и смесь из сметаны и петрушки. Каждый слой сметанной смеси посыпать истолченными миндальными орехами. Прогреть кушанье в СВЧ-печи около 2,5 мин I мощности 100%).
Приготовленный таким образом рис можно подать к телятине или птице.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Грибы для потенции

Грибы для потенции

Грибники как никто другой знают как вкусны грибные блюда. Оказывается, присутствие в рационе грибов, может оказать положительный эффект на состоянии з...

История возникновения котлет

История возникновения котлет

Такое блюдо, как котлета знают все, но мало кто знаком с историей его возникновения. Именно французы являются его изобретателями, как, впрочем, и мн...