Ноя
15

Пшеничная каша

100 г очищенной пшеницы, 2 стакана воды.

Зерна очищенной пшеницы (или пшеничную крупу) промыть, залить кипятком и дать постоять около 2,5 ч. После этого воду слить, переложить пшеницу в посуду для варки. Залить зерна заранее приготовленным кипятком и варить в микроволновке в течение 12—15 мин (при мощности 100%) в закрытой посуде. В крышке должно быть отверстие для выхода пара.
После приготовления дать каше отстояться. Пшеничная крупа будет впитывать воду и станет набухать, как рис. Остаток воды можно слить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Отказ от сахара ведет к ожирению

Отказ от сахара ведет к ожирению

Ученые из университета Отаго провели очередное исследование, в одном из лучших исследовательских центров Новой Зеландии, в ходе которого выяснили, что...

Домашний томатный сок

Домашний томатный сок

Что может испортить домашний томатный сок? Приготовить домашний томатный сок совсем не сложно, говорят наши домохозяйки. Однако, если выбрать нека...