Ноя
16

Омлет классический

4 яйца, 3 ст. ложки молока или жидких сливок, 1/4 ч. ложки соли, перец, 1 ст. ложка масла или маргарина.

В миске среднего размера взбить до однородной массы яйца, молоко, соль и перец.
В жаропрочной пирожковой тарелке растопить масло за 30 с (при мощности 70%) . Тарелку поворачивать, чтобы она была равномерно покрыта маслом.
Вылить яичную смесь на тарелку и плотно накрыть пластиковой пленкой.
Нагревать 2-3 мин (при мощности 70%). Деревянной лопаткой или вилкой пододвинуть запекающийся омлет к центру тарелки.
Дать постоять под пленкой не менее 1-2 мин. Деревянной лопаткой снять омлет с тарелки, сложить вдвое и положить на сервировочную тарелку.
Омлет можно приготовить с сыром или добавить вкусные заправки для салатов, бекон, лук, соединив продукты с яичной массой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...

Законы рационального и здорового питания

Законы рационального и здорового питания

Для начала, ответим на вопрос, что такое рациональное питание. В этом названии латинский корень, который в переводе означает «умный». Эт...