Рассольники на каждый день

Подборка самых простых рецептов рассольников на каждый день. В статью вошли 3 рецепта: рассольник, рассольник классический, рассольник грибной.
Рассольник
Расход продуктов: мясо – 600 г; огурец солёный – 500 г; картофель – 500 г; капуста – 400 г; крупа перловая – 150 г; морковь – 200 г; корень петрушки – 100 г;
Способ приготовления: приготовить мясной бульон с петрушкой и сельдереем, процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Перловую крупу промыть, залить холодной водой и сварить. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, через 10 минут добавить нарезанный дольками картофель, крупу и варить до полуготовности. Затем солёные огурцы нарезать кубиками, коренья настругать соломкой и обжарить в масле с измельчённым луком. Всё это поместить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист. При подаче на стол в каждую порцию борща добавить кусочки варёного мяса.
Рассольник классический
Расход продуктов: почки говяжьи – 500 г; картофель – 300 г; огурец солёный – 200 г; корень петрушки – 200 г; сельдерей – 100 г; лук репчатый – 150 г; масло растительное – 2 ст. ложки; томатная паста – 2 ст. ложки; рис – 150 г;
Способ приготовления: почки очистить от лишнего жира, плёнок, разрезать каждую на 4 части и замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить и ошпарить почки кипятком 2-3 раза. Подготовленные и тщательно промытые почки залить водой и варить 1,5 часа, после чего добавить рис и нарезанный дольками картофель. Коренья нарезать соломкой и обжарить в масле с измельчённым луком, залить томатной пастой, разведённой 100 г воды, и довести до кипения. Огурец очистить от семечек, нарезать кубиками и слегка припустить. Всё это положить в рассольник вместе с солью, перцем, лавровым листом и довести до готовности.
Для придания блюду острого вкуса за 10 минут до окончания варки добавить в него 150 г процеженного огуречного рассола или 100 г измельчённого щавеля.
Рассольник грибной
Расход продуктов: грибы сухие – 100 г; морковь – 150 г; картофель – 400 г; огурец солёный – 200 г; лук репчатый – 150 г;
Способ приготовления: грибы хорошо промыть, залить тёплой водой на 3 часа. Затем сварить их, не меняя воды. Бульон процедить, грибы мелко нарезать.
Морковь и петрушку нарезать соломкой и обжарить в масле с нашинкованным луком. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные с луком коренья и варить 10 минут. Затем прибавить дольки огурцов, очищенные от семян и кожицы. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить грибы, соль, перец, лавровый лист и заправку.
Для заправки муку обжарить в масле и аккуратно развести горячим рассолом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|