Дек
08

Джем из черешни и крыжовника

250 г черешни, 250 г крыжовника, 500 г желирующего сахара.

Черешню вымыть, обсушить и удалить косточки. Крыжовник очистить от плодоножек и цветков, вымыть и обсушить.
Ягоды измельчить миксером, добавить сахар и оставить на 1 ч. Затем довести массу до кипения в микроволновке (при мощности 100%) и варить в течение 30 мин.
Проверить степень готовности джема и горячим разлить по банкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Что представляет собой? Зеленый кофе появился в широкой продаже сравнительно недавно и уже успел получить достаточно широкое распространение. Он пр...

Горох полезен для почек

Горох полезен для почек

В ходе очередного эксперимента канадские специалисты обнаружили, что в горохе присутствуют вещества, отвечающие за нормальную работу почек и сердечно-...