Дек
08

Джем из красной сливы

500 г красной сливы, 100 мл воды, 300 г желирующего сахара.

Плоды вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Пробланшировать их с водой в микроволновке (при мощности 100%), затем протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить (при мощности уже 50%) 20 мин.
Проверить степень готовности джема и в горячем виде разложить по банкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальный завтрак – это фрукты

Идеальный завтрак – это фрукты

Один из ведущих специалистов в области здорового питания из США доктор Девид Хестрин, рекомендует простой способ чтобы не только избавиться от лишнего...

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.