Дек
08

Джем из красной сливы

500 г красной сливы, 100 мл воды, 300 г желирующего сахара.

Плоды вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Пробланшировать их с водой в микроволновке (при мощности 100%), затем протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить (при мощности уже 50%) 20 мин.
Проверить степень готовности джема и в горячем виде разложить по банкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мороженое в форме Джеймса Бонда

Мороженое в форме Джеймса Бонда

Мускулистую фигуру Джеймса Бонда "увековечили" в фруктовом эскимо. Эта идея пришла в голову компании по производству мороженого Del Monte Superfruit...

Полезные свойства голубиного мяса

Полезные свойства голубиного мяса

Голубиное мясо – это деликатесный диетический продукт с характерным нежным вкусом. Для получения этого вкуса и аромата голубей за несколько часов до...