Дек
08

Джем из венгерки

450 г ягод, 1 ст. ложка воды, 450 г сахара.

Плоды промыть холодной водой и обсушить (косточки лучше удалить). Затем положить их в миску для микроволновки, добавить воду и довести до кипения при открытой крышке. Всыпать сахар, перемешать и готовить (при мощности 100%) 7 мин. После растворения сахара опять поставить сливу в МВП и готовить без крышки (при той же мощности) еще 35 мин, периодически перемешивая деревянной ложкой.
Готовый джем разложить по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Что представляет собой? Зеленый кофе появился в широкой продаже сравнительно недавно и уже успел получить достаточно широкое распространение. Он пр...

Выпадение волос из-за диеты

Выпадение волос из-за диеты

Названа причина главной головной боли всех представительниц прекрасного пола.Ученые определили причины, по которым у женщин выпадают волосы.Как выясни...