Дек
08

Джем из венгерки

450 г ягод, 1 ст. ложка воды, 450 г сахара.

Плоды промыть холодной водой и обсушить (косточки лучше удалить). Затем положить их в миску для микроволновки, добавить воду и довести до кипения при открытой крышке. Всыпать сахар, перемешать и готовить (при мощности 100%) 7 мин. После растворения сахара опять поставить сливу в МВП и готовить без крышки (при той же мощности) еще 35 мин, периодически перемешивая деревянной ложкой.
Готовый джем разложить по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сладости ускоряют климакс

Сладости ускоряют климакс

Ни раз сидя в гостях мы упрекаем себя в том, что этот кусочек торта был уже лишним. Давно известно, что частое употребление в пищу сахара может негати...

Сыр от бессонницы

Сыр от бессонницы

Ученые из Великобритании опытным путем установили, что сыр может быть верным помощником в борьбе с бессонницей. Об этом стало известно после того, как...