Дек
08

Малиновый конфитюр

500 г малины, 500 г желирующего сахара, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка малинового ликера.

Ягоды вымыть, если это необходимо, и аккуратно обсушить. Смешать с сахаром и оставить на 1 сутки. Затем добавить сок лимона; помешивая, довести массу до кипения в микроволновке (при мощности 100%) и варить 5 мин. Проверить степень готовности, влить малиновый ликер, размешать и разложить по банкам.
Для приготовления малинового джема без косточек ягоды следует протереть через сито.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования ...

Легендарные блюда японской кухни

Легендарные блюда японской кухни

Рождение японской кухни начинается с момента выращивания на территории Японии риса и насчитывает более 2500 лет. На тот момент для местных жителей р...