Дек
08

Вишневый джем

500 г вишни, 400 г сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока.

Вишни промыть, перебрать и удалить косточки. Положить их в достаточно просторную и жароустойчивую посуду с прямыми стенками.
Добавить лимонный сок и прогреть вишни в СВЧ-печи в течение 6-7 мин (при мощности 100%). Во время прогревания их перемешать 1-2 раза.
Отдельно разогреть сахар (примерно 5-6 мин) и высыпать его в горячие вишни. Размешать, стараясь добиться того, чтобы сахар успел раствориться до начала кипения массы. Варить джем в закрытой посуде до загустения (18-19 мин), периодически помешивая. Следить за тем, чтобы он не переварился, иначе готовый продукт потеряет запах, вкус и цвет вишни.
Когда джем приобретет густую консистенцию как закваска для йогурта, закончить варку, переложить его в подогретые банки и закрыть.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Клонированного мяса - два фронта

Клонированного мяса - два фронта

В ходе эксперимента, который был проведен профессором Шоном Фоксом из Университета Канзаса, было выяснено, что в США и Европе диаметрально противополо...

Пицца: от традиционной до экстравагантной.

Пицца: от традиционной до экстравагантной.

Сегодня пиццей никого не удивить. Это блюдо итальянской кухни распространено по всему миру настолько широко, что вряд ли найдется человек, который е...