Дек
08

Вишневый джем

500 г вишни, 400 г сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока.

Вишни промыть, перебрать и удалить косточки. Положить их в достаточно просторную и жароустойчивую посуду с прямыми стенками.
Добавить лимонный сок и прогреть вишни в СВЧ-печи в течение 6-7 мин (при мощности 100%). Во время прогревания их перемешать 1-2 раза.
Отдельно разогреть сахар (примерно 5-6 мин) и высыпать его в горячие вишни. Размешать, стараясь добиться того, чтобы сахар успел раствориться до начала кипения массы. Варить джем в закрытой посуде до загустения (18-19 мин), периодически помешивая. Следить за тем, чтобы он не переварился, иначе готовый продукт потеряет запах, вкус и цвет вишни.
Когда джем приобретет густую консистенцию как закваска для йогурта, закончить варку, переложить его в подогретые банки и закрыть.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкусная и полезная пища – это просто!

Вкусная и полезная пища – это просто!

Вкусно готовить, пожалуй, хочет любая хозяйка, однако не каждая от природы наделена этим умением.

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...