Дек
07

Варенье из арбузных корок с медом

500 г арбузных корок, 750 г меда, 250 мл воды.

Арбузные корки очистить от твердой зеленой кожицы, оставив белую мякоть. Нарезать ее на кубики и варить с водой в СВЧ-печи (при мощности 100%) 5 мин.
Опустить их в приготовленный медовый сироп и варить до прозрачности (при мощности уже 50%), добавив незадолго до готовности 2-3 кружочка лимона.
Способупотребления. Арбузные корки иногда варят большими дольками, а из готовых вырезают различные фигурки, которые затем используют для украшения тортов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Уникальные свойства манго

Уникальные свойства манго

Специалисты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара поведали о том, что у нескольких сортов манго обнаружены ...

Пароварка – полезное и удобное устройство для приготовления пищи

Пароварка – полезное и удобное устройство для приготовления пищи

Всем известно, что пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья. В такой еде сохраняется намного больше витаминов, чем в жаренных и пече...