Дек
07

Айвовый конфитюр

2 кг айвы, 1 кг сахара.

Плоды вымыть, обтереть и конусообразно вырезать плодоножки. Залить их холодной водой так, чтобы она едва покрывала их, и кипятить в СВЧ-печи (при мощности 100%) 10 мин. Затем емкость вынуть и дать остыть.
Мякоть айвы отделить от кожуры и сердцевины. Смешать ее с сахаром и варить, периодически помешивая (при мощности уже 50%), пока проба на готовность не будет удачной.
Конфитюр в горячем виде разложить по банкам до краев и закрыть их.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Диетические блюда: едим торты без страха

Диетические блюда: едим торты без страха

Существует множество способов, как сделать обычный рецепт тортов диетическим. Для этого не стоит ограничивать себя в желании съесть вкусное или изоб...

Самогонная эпидемия в Нью-Йорке

Самогонная эпидемия в Нью-Йорке

По информации газеты New York Post, в Соединенных Штатах в небывалом разгуле находится самогоноварение.