Дек
07

Джем из абрикосов

500 г абрикосов, 350 г сахарного песка, 25 мл воды.

Абрикосы промыть и удалить косточки. Обработанные плоды положить в посуду с прямыми стенками. Добавить воду и, периодически помешивая, прогреть в течение 6-7 мин (при мощности 100%), чтобы они стали более мягкими.
Отдельно прогреть сахар (тоже примерно 5-7 мин), а потом всыпать его в горячие абрикосы. Тщательно размешать и добиться растворения сахара до того, как смесь начнет кипеть.
Варить все в закрытой посуде 17-18 мин (до загустения). Следует контролировать готовность джема и стараться не переварить его, чтобы он не утратил аромат.
Готовый продукт разлить в подогретые банки и закрыть.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Отправляясь за покупками, возьмите термосумку.

Отправляясь за покупками, возьмите термосумку.

В дороге, на пикнике, в путешествии вам пригодится то, что в обиходе называют сумкой-холодильником. Название, конечно, не соответствует истине, вед...

Как получить достаточно кальция?

Как получить достаточно кальция?

Крепкие и здоровые зубы, хорошие кости и блестящие волосы всё это зависит от содержания кальция в вашем организме. Получив его из пищи, приложите ...