Дек
07

Джем из абрикосов с лимоном

450 г ягод, 1 ст. ложка воды, сок 1/2 лимона, 450 г сахара.

Абрикосы промыть холодной водой, разрезать на дольки и вынуть косточки. Сложить их в посуду для микроволновой печи, влить воду и довести до кипения. Затем положить сахар, сок лимона и перемешать.
Готовить без крышки (при мощности 100%) 7 мин, помешивая несколько раз деревянной ложкой. Когда сахар растворится, готовить еще примерно 25 мин (при той же мощности), периодически перемешивая. Проверить джем на готовность, разложить по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как правильно жарить мясо

Как правильно жарить мясо

Многих хозяек волнует один и тот же вопрос, как приготовить мясо, чтобы свести к минимуму количество канцерогенов в нем, которые образуются в процессе...

Вкусная и полезная пища – это просто!

Вкусная и полезная пища – это просто!

Вкусно готовить, пожалуй, хочет любая хозяйка, однако не каждая от природы наделена этим умением.