Дек
07

Джем из абрикосов с лимоном

450 г ягод, 1 ст. ложка воды, сок 1/2 лимона, 450 г сахара.

Абрикосы промыть холодной водой, разрезать на дольки и вынуть косточки. Сложить их в посуду для микроволновой печи, влить воду и довести до кипения. Затем положить сахар, сок лимона и перемешать.
Готовить без крышки (при мощности 100%) 7 мин, помешивая несколько раз деревянной ложкой. Когда сахар растворится, готовить еще примерно 25 мин (при той же мощности), периодически перемешивая. Проверить джем на готовность, разложить по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как подобрать сковородку и выбрать хлебницу

Как подобрать сковородку и выбрать хлебницу

Выбор хорошей посуды и прочей кухонной утвари, для многих хозяек, не смотря на их любовь к шопингу, становится самым утомительным процессом. И вино...

Сок и содовая смертельно опасны

Сок и содовая смертельно опасны

Оказывается, слишком частое употребление подслащенных фруктовых соков и сладкой газированной воды способно привести к серьезным заболеваниям печени. ...