Ноя
19

Солянка из шампиньонов

1 л воды, 400 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 50 г каперсов, 1 ст. ложка томатной пасты, З cт. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 4 ломтика лимона, 4 маслины, черный молотый перец, соль.

Воду довести до кипения в течение 3 мин (при мощности 100%).
Грибы вымыть и нарезать кубиками. Выложить в горячую воду, добавить одну очищенную цельную головку репчатого лука, накрыть крышкой и варить 4 мин (при мощности 50-60%). Готовый бульон процедить, достать грибы, лук выкинуть. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 25 с (при мощности 100%).
Вторую головку лука очистить, порубить, выложить в кастрюлю с маслом и пассеровать 1 мин (при мощности 100%).
Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и пассеровать еще 2 мин (при мощности 100%). Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с процеженным грибным бульоном. Добавить нарезанные шампиньоны, спассерованный луке томатной пастой, нарезанные кубиками каперсы, лавровый лист. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 4 мин (при мощности 100%).
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа и петрушки. В каждую тарелку положить по одной маслине, на край тарелки положить ломтик лимона.

По рецепту http://vsiaeda.ru

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ожирение из-за холодной еды

Ожирение из-за холодной еды

Российские медики еще в прошлом веке определили, что пищеварение в желудке напрямую зависит от температуры еды. Ученые рассказали, что холодная пища ...

Топ-3 популярных блюд японской кухни

Топ-3 популярных блюд японской кухни

Японская кухня пользуется большой популярностью во многих странах мира. В первую очередь она известна своими суши.